因買不到藥 父母給子女服用獸藥退燒致中毒、肝衰竭(圖)

發表:2023-01-09 05:25
手機版 简体 16個留言 列印 特大

中國 疫情 內蒙古 中毒
近日傳出內蒙古一名女孩王萌前因服用獸用退燒藥對乙醯氨基酚注射液,導致中毒、肝衰竭。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2023年1月9日訊】時值中國疫情大爆發,許多民眾染疫出現感冒、發燒症狀,近日傳出內蒙古一名女孩王萌前因服用獸用退燒藥對乙醯氨基酚注射液,導致中毒、肝衰竭,該女孩抵達北京友誼醫院時,已經出現精神萎靡等癥狀,相關消息引發社會關注。

據《健康時報》8日報導,2022年12月中旬,內蒙古赤峰市寧城縣的王萌一家四口人相繼出現發燒症狀。由於村中賣不到退燒藥,王萌父母發燒後,用起之前用過的方子——服用獸用退燒藥對乙酰氨基酚注射液。

「吃到嘴裡苦苦的,沒啥不舒服的感覺。 」據王萌父親描述,此藥原本是給家中養的牛隻備的藥,前些年他們發燒沒藥時,也吃過。

但沒想到的是,在他們發燒第二天,王萌及弟弟也出現寒顫、高燒 39 度,父母情急之下也給孩子們服用了一支獸藥乙醯氨基酚注射液。結果不幸的是,王萌及弟弟服藥後的第3天出現了噁心、腹痛、嘔吐等症狀,但王萌父母錯把服藥後的不良反應認為是新冠病毒的「威力」,後續又間斷給孩子們服用了4到5支獸藥乙醯氨基酚注射液。

幾天後,王萌及弟弟癥狀仍不見緩解,他們父母才將兩人緊急醫進行治療。經檢查發現,王萌和弟弟的轉氨酶已高達 3000U / L多和 2000U / L多,膽紅素指標變高,凝血變差,肝臟、腎臟功能均有損傷,情況非常危急。住院治療後,王萌和弟弟的轉氨酶雖有下降,但狀態仍不理想,醫生建議去北京做進一步治療。

王萌一家四口於2022年12月28日分別搭乘兩輛救護車,連夜趕往北京,並在29日被分別送往北京友誼醫院和解放軍總醫院第七醫學中心附屬北京八一兒童醫院進行救治。

據北京友誼醫院重症肝病科主任、首都醫科大學兒童肝臟移植臨床診療與研究中心副主任孫麗瑩透露,「患者當時送過來時精神微弱,入院時的轉氨酶是 2200U / L多,血氨高,凝血差,有早期肝性腦病的癥狀」。當時院方做了兩手準備,爭取通過內科治療治好,如果治不好,出現肝衰竭繼續加重,可能就需要做肝移植手術。

慶幸的是,住院的第三天,王萌的身體各項指標逐漸降了下來。據孫麗瑩表示,轉氨酶的正常範圍是0 - 40U / L ,雖然王萌目前還是高於正常值,但就恢復情況來看,預計下周可以出院。而弟弟在八一兒童醫院洪小楊治療下,通過人工肝 3 次血漿置換後脫離了危險,預計能和王萌一同出院。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意