「破鞋」為何是亂搞男女關係的代稱?(組圖)

發表:2023-01-10 19:00
手機版 简体 2個留言 列印 特大

文革期間,批鬥「破鞋」
文革期間,批鬥「破鞋」。(網絡圖片)

破鞋」一詞據說來源於北京著名的八大胡同。那些沒有字號的出賣肉體者,在住宅的大門外,挑掛一隻繡花鞋,做為幌子。日久天長,風吹日晒,那只繡花鞋就成了「破鞋」。於是「破鞋」就成為亂搞男女關係的代稱,即當時所說的男女關係或生活作風不檢點。

文革中 人們這樣批鬥「破鞋」

在文革那個瘋狂的年代,在批鬥「地富反壞右」的同時,還有一類與政治不搭邊的女人成為批鬥對象,那就是所謂的「破鞋」。

文革批鬥會開多了,某地的人發現,該地區批鬥會批鬥最多的竟是「破鞋」。批鬥會一般批鬥的有地主、資本家、走資派、反革命分子、壞分子、右派等「黑五類」,但在這些人後面總會有兩個「破鞋」。所謂的「破鞋」都是成對的,而且是一男一女,標誌就是脖子上掛個「破鞋」。

批判前面那些人其實都是走過場,認罪喊口號,人們都不是太認真。唯獨到了鬥爭「破鞋」的時候全場都興奮起來,主席台上的領導也不嚴肅了,也跟著群眾興奮起來。鬥爭「破鞋」是不需要認罪和喊口號的,因為「破鞋」是人民內部矛盾,是可以教育好的,大家並不知道領導怎麼教育好他們不再搞「破鞋」。有時有些人前幾天還是領導,過幾天也成了「破鞋」叫人批判,新來的領導還要教育他的老領導不要搞「破鞋」。

那時人們不但鬥「破鞋」,還有些人熱衷於抓「破鞋」,一個再有資格的領導,無論你是老紅軍還是老八路、老革命,只要叫人抓了「破鞋」,立即下臺接受批判。

文革期間,對「破鞋」們的羞辱除了戴高帽,掛「破鞋」,敲銅鑼,搞批鬥。繁重的體力勞動也是必不可少的,曾經轟動一時謝晉導演的電影《芙蓉鎮》中劉曉慶就有一段掛著「破鞋」倍受欺辱的片段,真實的折射了當時人性的扭曲與對婦女的羞辱。

其實文革被批鬥的「破鞋」們,用現在的眼光來看,根本算不上甚麼,她們大多數其實並沒有寬衣入巷,也許就是性格開朗了一點,活潑了一點,對美的追求多了一點,按當時的說法也就是生活太「小資產階級」化了一點,甚至也就是比大多數人長得好看了一點,這些都成為「罪狀」。讓她們身邊的革命群眾不高興了,群起而攻之,必先搞臭羞辱而後快。

撒旦教徒!馬克思的終極秘密!
馬克思隱藏了許多不為人知的生平。(網絡圖片)

共產黨淫亂 馬克思是搞「破鞋」的鼻祖

若論共產黨最早搞「破鞋」淫亂的,當屬其鼻祖、「無產階級的導師」馬克思。他和家裡的女僕、夫人燕妮的陪嫁丫頭海倫•德穆特(馬克思一家叫她琳衡)不倫,還生了一位私生子亨利•弗來迪。

海倫•德穆特出生於貧苦農民家庭,幼年時就到馬克思的丈人威斯特華倫家做傭人。到了燕妮出嫁的時候,她被當作陪嫁。1850年,琳蘅懷孕了。馬克思和燕妮之間於是爆發了爭吵。

當孩子出生時,馬克思說服了他的忠誠戰友恩格斯去承擔這個責任。這個嬰兒取名為亨利•弗里德里希•德穆特。「弗里德利希」就是恩格斯的名字。

恩格斯死在馬克思之後,在患喉癌不能說話的情況下,在一個紙盤上寫下了:「亨利•弗來迪是馬克思的兒子,圖西把她的父親理想化了。」弗來迪就是那個男孩,而圖西是馬克思的女兒,當時在恩格斯身邊,她一直以為自己的父親潔白無瑕,亨利真的是恩格斯的兒子。

海倫•德穆特死於1890年。她在馬克思家裡幹了一輩子,到頭來甚麼都不是。
 

江澤民搞宋祖英這隻「破鞋」淫亂,是中國百姓茶餘飯後的笑料談資。
1990年的春節晚會,江澤民緊拉宋祖英的手。(視頻截圖)

中共高層帶頭換妻 搞「破鞋」

馬列共產主義被引進中國後,這股歪風邪氣刮到中共高層,中共第一任總書記向忠發與妻子分居後,住洋房,用大把黨費買妓女作小老婆。1931年,向忠發被捕後變節,被恥笑為「連妓女都不如」。

中共成立後的發生過三輪「換妻」潮——第一輪換妻潮是延安中共高官:毛澤東等人到了延安不久,中共高官開始了第一輪換妻潮,毛澤東首先停妻再娶,拋棄賀子珍而和江青搞在了一起;鄧力群趁著李銳在延安整風時挨整之際,趁虛而入,佔有了後者年輕的妻子范元甄。這些都是當時延安流行的一種風氣。第二輪換妻潮是1953年,中央文件明確指出:凡過去由父母包辦的婚姻屬於封建婚姻,不算數;因此,1953官場大離婚開始,不離婚的是極個別現象。第三輪換妻潮是「改革開放」以後,先富起來的人們紛紛換妻……

曾幾何時,中共高層搞「破鞋」淫亂,江澤民搞宋祖英、李瑞英等「破鞋」,周永康、徐才厚、谷俊山等人搞「破鞋」淫亂,都是中國百姓茶餘飯後的笑料談資。

在中共摧毀傳統文化後的今天,婚外戀、一夜情、換妻遊戲、婚前同居、網婚、閃婚、隱婚、賣淫、色情按摩、性表演、脫衣舞等,從官場到民間,各種情色亂象目不暇接。中國已經到了一個不知羞恥、笑貧不笑娼的瘋狂時代。

中國社會這種民間風氣的墮落,也與官場的腐敗有關。近年來查辦的貪官,百分之九十以上都有包二奶、養情婦的劣跡,上至政治局常委的周永康,下至處科級官員,莫不如此。這種上行下效的情色亂象,已到了讓人見怪不怪的地步。

萬惡淫為首。當今中國大陸,世風日下,笑貧不笑娼,「破鞋」一詞少被提及和使用,而「二奶」、「小蜜」、「小三」、「N奶」之風盛行,大有登堂入室,與原配一決高下之勢。上梁不正下梁歪,此言非虛。

責任編輯:方唯

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意