浙江男家破人亡揮刀連奪6命 當地人驚爆細節(圖)

發表:2023-01-21 01:22
手機版 简体 53個留言 列印 特大

警察 殺人 村民
近日平陽縣一名楊姓男子持刀連續殺死6人。示意圖。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中國2023年1月21日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)就在大年三十前兩天,浙江省平陽縣驚傳一起連環殺人案,當地一名楊姓男子於19日持刀連續殺死6人。有知情人士透露,楊男10多年來與官方有土地糾紛卻投訴無門,涉及糾紛官員甚至還將楊男關進精神病院,楊男父親被活活氣死,因此楊男萌生殺機、報仇殺人。

浙江男揮刀連奪6命 當地人驚爆細節

浙江省平陽縣公安局1月19日通報,平陽縣水頭鎮鶴西社區42歲楊姓男子19日持刀行凶,造成6人身亡,「警方獲報後立即趕往現場將楊男制伏並逮捕,目前全案正進一步偵辦中」。

外界留意到,官方通報中未披露案情細節,也未指明「糾紛」具體內容。

但隨後有水頭鎮村民爆料,稱楊男因與鄰居有土地糾紛,鄰居疑與當地官員有關係,使用不正當手段取得土地所有權,楊男父親因此身心俱疲,含冤而死,楊男則為討回公道多次上訪,卻投訴無門,之後還被貪官誣陷關進精神病院。為此,憤慨不已的楊男決定對相關人士展開報復。

據稱,楊男曾寫出一份報復名單,這次被殺害的6人當中,有2人是鶴西社區街道辦事處的負責人,其他還包括鎮長和鎮書記。

上述內容尚未得到官方證實,但隨後有多名知情人證實消息屬實,同時還講述了楊男殺人時的細節。

當地知情陳姓民眾對《The Epoch Times 》描述,楊男分兩次動手殺人,起初是在水頭鎮溪尾村砍殺4人,之後又到騰蛟鎮商貿路砍殺3人。楊男殺人目標明確,「殺(村支書)家屬的時候說,不關你們路人的事,走開。」「商貿路的家屬有一個小女孩,他是有手下留情的。」

另一位水頭鎮林姓民眾也證實,楊男是在兩個地方對兩家人行凶,先殺村支書一家,之後殺土地糾紛調解員一家。一共殺死6人,原本楊男還要再殺水頭鎮鎮長,但鎮長逃脫。 「都是有仇的,欺負他欺負太狠了。家破人亡沒辦法了。」

村支書強佔土地 村民家破人亡被逼絕路

對於村支書強佔楊男土地一事,陳姓民眾表示,兇手楊男家住水頭鎮溪尾村,因自家房子地基被村幹部霸占蓋小洋樓,寫信上訪到北京也無用,楊男父親為土地問題「被逼死了,老媽得新冠剛死不久」。而楊男本人則因討公道被當地政府人員關進監獄,「他在監獄裡面的時候一直在鍛鍊,就是為了出來報仇」。

水頭鎮林姓民眾補充說,楊男被關進精神病院2、3年,妻子與他離婚,十幾歲的孩子也被妻子帶走,再加上父母相繼去世,可以說是「家破人亡」。

林姓民眾也說,「他從牢裡出來家破人亡了」,「拿著凶器刀、開車碾壓,還有電擊棒」,「蓄謀已久了,要殺哪個人他名單都列好了,出來就殺了。」

林姓民眾並證實被殺的村書記是楊男鄰居,仗著有權力霸占土地,「反正就是欺負他(楊男),欺負人家沒本事」,「村裡調解不公平」。

據該民眾透露,宅基地原本是出價5萬,但楊男家只收到3萬,2萬被村書記私吞。 「這樣的事在我們這邊很普通,你報警都沒有用」,「稍微有點權勢的,警察都不管,官官相護。我們這邊都是這樣的。」

針對此次楊男連殺6人案件,中國維權律師張建平對自由亞洲電台表示,事實上,中共治下的大陸地方官員,為阻止民眾上訪,把上訪民眾關入精神病院拘禁的情況非常普遍。

他還指出,「從法律角度來說,政府把楊男關押到精神病院,基本上就是承認犯人為精神病人,其殺人行為不需要負擔刑事責任,就看官方會如何將楊男定罪,又如何解釋自己過去的行為,各方都相當關注法院將如何裁判。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意