【唐風聽歌】王傑最新專輯(圖)

《這場遊戲那場夢》

作者:李唐風 發表:2023-01-23 00:00
手機版 简体 0個留言 列印 特大

一場遊戲,真實如夢。
一場遊戲,真實如夢。(圖片來源:Pixabay)

相信大多數歌迷有個類似感受:這個專輯,彷彿一部記錄歲月史冊的一輯壓卷。因為每一首歌都彷彿和曾經的某一首或多首歌曲與歌聲,緣線相牽,藕斷絲連,同源於山巔,同歸於大海。

如果說,過去的歌聲是四季輪迴中的春芽、夏花、秋實、冬夢,那麼現在從壓卷中飄散出來的,就是那走過四季所生長的花和收穫的果實,再飽經水火的洗煉、蒸騰、升華、結晶,然後封存於黑暗之中,又經過幾十個四季輪迴的醞釀後,到如今某年某月的某個良辰吉日,鄭重開封的那一瞬間,從封口處飄來的,甘洌醇厚、沁人心脾的醉人氣息⋯⋯

《戲與夢》

一場遊戲,真實如夢。

睜大眼睛,

所見是無色又無影。

探出雙手,

觸摸著無物又無形。

現實中雖不著痕跡,

隱約中,卻為何親切而熟悉?

難道在夢中,曾經共同遊戲?

 

或許,夢,

永遠宅在心靈,

沒有觸覺,沒有眼睛。

只有當某時某刻的某一段旋律

撥動了心弦,

同一弦一柱間某一場夢

剎那間共鳴,

夢中的心靈

悸動著甦醒。

 

或許,戲,

才是現實的真諦。

大幕分晝夜,戲臺納天地。

現實的佈景,即興的演技,

皮囊的戲裝,忘我的遊戲。

每當夜幕垂落,遊戲切換的間隙,

悸動的心靈緩緩消停,安坐夢裡:

靜靜的黑暗中,睜著黑色的眼睛,

聚精會神,看向唯一熱鬧的光明,

那裡正是現實裝扮的舞臺,

一場夢正在演繹一場遊戲,

一場遊戲正在兌現一場夢……

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意