年初一四川自貢山體起火 消防揭當天40起火情(圖)

發表:2023-01-24 04:54
手機版 简体 0個留言 列印 特大

四川 起火 初一
四川自貢某地山坡上,有兩處火情冒起濃煙。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2023年1月24日訊】1月22日是傳統新年的大年初一,當天傳出四川自貢發生40多起火災,引起社會關注。

1月22日,網傳視頻顯示,四川自貢某地山坡上,有兩處火情冒起濃煙,其中乾蒲葦處火勢熊熊,一直蔓延至高處。現場可聽見拍攝者稱,「上的啥子墳?一座山都燒了!也不知道把火熄了再走吗?」

《上游新聞》23日報導,山火發生地在四川自貢牛佛鎮的某處山上。由於當天掃墓群眾較多,山上墳墓也多,因而引發山火,山火後來被撲滅,目前正在調查起火具體細節。

據牛佛鎮消防隊相關人員介紹,「近期大多火情,都是由上墳引起。昨天(22日)就接到40多起火情報警。」初步推斷本次山火也是由掃墓燒紙引發,具體原因還需進一步調查。

近期中國疫情肆虐,不斷傳出各地百姓染疫死亡人數飆升,醫院和門診停屍房全部爆滿,甚至死者火化遺骨扔在路邊「堆成堆」。法新社報導,傳統中國新年之時,本該喜迎節日的中國民眾,紛紛購買鮮花祭拜因染疫去世的親人,及購買煙花表達對政府的不滿。

眾所周知,中國爆發疫情3年來,官方一再採取極端封控措施,引發民怨四起,以及各地次生災難不斷。迫於民間輿論壓力,中共去年12月初在未做好任何防疫準備下,全面放開,結果又導致新一輪疫情全面侵襲中國,不少染疫者病症遠較預期嚴重,甚至出現白肺症,外界懷疑新的武肺病毒是中國2020年疫情爆發時的原始病毒,才導致大批民眾染疫去世。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意