全球最佳對沖基金易主:城堡投資脫穎而出(圖)

發表:2023-01-25 10:20
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2023年1月25日訊】2023新年伊始,全球對沖基金行業的歷史業績標桿又往上提了一截兒:要想成為全球最牛的對沖基金經理,得在一個自然年內為客戶至少賺到160億美元才行。

根據羅斯柴爾德家族的FOF部門LCH Investments測算,在扣除巨額管理費的前提下,肯·格裡芬麾下的城堡投資(Citadel)2022年依然為投資者帶來了160億美元的收益,刷新2007年約翰·保爾森創下的記錄,成為歷史最佳。

十餘年前,保爾森因成功押注次貸危機的156億美元淨收益,他的逆勢之舉曾被世人稱為「史上最偉大的交易」。

整體來看,管理規模達到540億美元的城堡投資去年旗艦基金的收益率達到38.1%,算上其他產品後,整體毛收益達到280億美元,不過公司對投資者收取了近120億美元的管理費和投資業績分成。值得一提的是,公司近五分之一的投資者正是自家員工。

在2022年取得輝煌業績後,LCH也將城堡投資列為全球累計回報最高的對沖基金管理人,而這個位置在過去7年時間裏一直屬於瑞·達利歐的橋水基金

LCH測算稱,成立於1975年的橋水基金總共給投資者帶來近580億美元的淨回報,而1990年成立的城堡投資帶來的淨回報已經高達659億美元之巨。

這一變化也顯示出華爾街對沖基金行業的世代交替。在LCH排名上位列前六的頂級對沖基金中,包括達利歐(橋水)、戴維·埃利奧特·肖(D·E肖)、伊斯雷爾·英格蘭德(千禧年)、保羅·辛格(埃里奧特)等對沖基金的創始人都年逾70,喬治·索羅斯(索羅斯基金)也已經92歲,他的兒子差不多與中生代的肯·格裡芬(54歲)一樣大。

歷史上十大對沖基金整體回報一覽
歷史上十大對沖基金整體回報一覽(數據來源:LCH)

肯·格裡芬的脫穎而出也與時代大變局息息相關。在去年的市場環境下,廣泛採取不同策略的對沖基金普遍取得較好成績,而過去很長一段時間裏「押注科技股一直漲」的基金則集體吃癟。蔡斯·科爾曼的老虎環球基金去年巨虧56%,該基金也以單年度虧損180億美元成為「史上最能虧錢的基金」,跌出了LCH歷史最佳對沖基金的前20名。

在去年的巨震中,LCH歷史最佳對沖基金的前20名總共實現224億美元的淨回報,而整個對沖基金行業的虧損達到2080億美元。

責任編輯:宇真

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意