江绵恒政商黑幕揭秘


台湾的中时电子报透露说,江绵恒与王文洋已取得中国政府核准,合作成立了宏力微电子公司,在上海建设半导体王国,总投资高达六十四亿美元,兴建六家生产半导体元件的工厂,在上海浦东兴建三座八晶圆厂和三座十二晶圆厂,是大陆近年来最大的半导体投资案。目前,上海市有关部门已承诺给予最佳优惠。

台湾宏仁集团投资浦东案,涉及大陆和台湾政商界的“太子”合作,因此格外引人瞩目。  

台湾商界的“太子”王文洋今年五十岁,是台塑集团董事长王永庆的长子。他因婚外恋成为媒体追踪的焦点,被王永庆“逐出家门”后创立宏仁集团,在广东、上海、四川等地广泛投资,年营业额达四十亿元新台币(约十亿港元)。虽然宏仁与台塑集团不相隶属,但渊源仍在。

今年四十七岁的江绵恒是中国国家主席江泽民的长子,曾留学美国,从事高压超导研究,获得物理学博士。回国后曾任中科院上海冶金研究所所长。

他所荣任董事长的上海联盟投资公司(SAIL)的创始人姓黄,50多岁,曾是上海市经委的副主任,SAIL从最初的策划到最后的成立,都是这位黄先生亲自操办,付出了大量的心血。但是成立三个月之后,黄先生突然被调回经委,董事长与总经理的职务全由江绵恒接任,而在此之前,公司里没有一个人知道江绵恒。现在的联盟投资公司声名鹊起,外面的人没有一个人知道黄先生。

不仅如此,刚从大学毕业的江绵恒旋即被延揽为中国科学院的副院长。除此之外,他还主持若干上海开发电脑网路的高科技公司。

据中共党内人士报导说:“到去年底前,江泽民跟他儿子主要是谈与高科技有关的事。但江绵恒在最近几个月向他爸爸建议的事情从政治到经济到外交无所不包。他将在十六大以后在党和政府的事务上扮演更吃重的角色。”

预料江绵恒将在预订于二○○二年召开的十六大之后,在政务方面扮演更重要的角色。驻在北京的西方外交界人士指出,江泽民去年让儿子出任中国科学院副部长级的副院长一职受到一些批评。

大陆知识界对江泽民“内举不避亲”地把它儿子提升为科学院副院长感到荒唐之极,中国科学院是中国大陆科学研究的最高权威的机构,江绵恒何德何能,竟然占据了这么一个重要职位?对于先进生产力和先进文化的发展方向,这到底是“代表”还是糟蹋?若非他是独裁领袖江泽民的公子,若非中共从头顶腐败到脚底的政治体制,以江绵恒目前的专业水平和“研究成就”,绝不可能问鼎这个重要的职位。江绵恒的任职对云集在中国科学院的海内外一大批各个学科的著名科学家,是一个极大的羞辱。

江绵恒一脚踩在商海中目前油水最多的行业中,另一脚则踩在最需要尊严、代表最新生产力的科学大师们的头上,予取予求,随心所欲,远远超过了邓小平、李鹏的子女,正是后来者居上,这表明了中南海第三代当权者本身,已经成为中国目前体制性和全社会腐败总的根源。

南华早报记者林和立11日发表的文章引用党内消息来源说,73岁的江泽民最近已经开始就广泛的国事征求他47岁儿子的意见。有些干部说,江绵恒甚至令中组部长曾庆红和副主席胡锦涛都黯然失色。不管怎么说,小江受到许多高级官员的尊重。

已经有评论指出,自视为“毛三世”的江泽民,正在有计划有步骤的把国家权力私相授受给自己的儿子。江氏父子如果也要找个角色对号入坐的话,倒是越来越象当年的袁世凯父子。

中国自由论坛



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受