大陆三大入口网站之网易 被停牌


中国时报北京二十四日电/全球网路股一片惨跌,在美国上市的大陆网路股中,仅仅上市一年、大陆三大入口网站之一的“网易”首先不支倒地,被那斯达克停牌。据“网易”在北京公司有关人员表示,“网易”在上周四即收到美国那斯达克证券市场打算在本月二十七日予以停牌的通知。对此,北京证券业人士认为,如果“网易”在二十七日前仍无法挽回被停牌的命运,可能会波及整个那斯达克的中国概念股。

“网易”于去年六月三十日在美国那斯达克上市,名为NTES。虽然大陆通信网路业持续进展,但受到全球网路泡沫化的影响,自今年初以来,在纽约那斯达克上市的大陆网路股价,都遭受重挫,特别是“搜孤”的股价,经常在一美元以下,随时有被停牌的可能,而经营一直没有起色的“网易”,可能被收购或下市的传闻一直不断。

昨天深夜,“网易”突然对外宣布,该公司已于七月十九日收到那斯达克证券市场关于打算在七月二十七日开市时,对“网易”在那斯达克国家市场上的美国存托股交易予以停牌的通知。在该通知中,那斯达克声言由于该公司未能以表格20-F的形式向美国证交会提报年度经营报表,因此违反了那斯达克市场规则的规定。

对此,在北京的“网易”负责人指称,目前该公司正努力争取在七月二十七日之前要求对此事件展开听证程序,以使公司在那斯达克挂牌资格专门小组作出决定之前无需停牌。尽管“网易”已要求提出申诉,但网路界人士多认为可能性不大,因该公司拿不出财报的原因,大概是内部经营管理发生问题,或亏损重大难以提出。

虽然“网易”被停牌只是暂时的,与摘牌不同,停牌之后还有可能再复牌。可是,在“网易”对外宣布被停牌的消息传开后,股价迅速跌破一美元大关。北京证券业人士即认为,此次“网易”的股价会跌得很惨,而且一旦股东提起诉讼,受损失的可能不仅仅是“网易”,那斯达克市场整个中国概念股的公信力都会受到影响。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受