广州七旬阿婆告状竟被送入精神病院


广州一位年过七旬的阿婆,去年底住所在火灾中被烧毁,因不满居委会的安置赔偿,多次告状,竟被送入精神病院。目前这位阿婆已在精神病院住了两个多月,不知道何时才能出去。

东方日报9日报道,这位婆婆现居住在广州一家精神病康复医院,受到院方严格看管,外人不能直接进入病区探望她,只能在探视期间探望,而且事先还必须填写一张探视证。阿婆表示,她是被街道、城管、居委会强行送入精神病院的,她原先的住所于去年十二月二十三日因政府拆防盗网引起的火灾中烧毁,事发时她不在家,事后才在报纸上看到有关消息,当她回到被烧毁的住所时,被居委会安排在区内的一家招待所内居住。

阿婆表示,她一直对居委会的有关灾后安置感到不满:一是对居委会迟迟没有答覆灾后赔偿问题;二是对居委会不经她本人同意处理她的私人物件;三是对居委会要求她申请救济金,因为她认为自己曾是国家工作人员,有退休金,不需领救济金;四是对居委会要求她入住养老院感到不满,她表示自己可以照顾自己,不愿入养老院。

居委会强行送阿婆入院

因为有这些不满意,阿婆一直在告居委会的状,五月二十二日,街道、居委会和城管的人找到她,说要带她去检查身体,结果连拖鞋都没来得及换上,就把她带上一辆救伤车内,送至精神病院,一住就是两个多月。

熟悉这位阿婆的事情的几名当地人士表示,得知婆婆被送到精神病院后,曾有人到医院看了她的病历,印象中只了解到把婆婆送到医院的主要理由有三个:一是说她检垃圾;二是说她到处告状,对居委会影响不好;三是说她在丈夫去世时,把尸体放在家里不让火化。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受