假针假钻手术台上直取人头


据《法制日报》报道:动脑的医疗器械竟然也有人敢造假,最近,公然无证制售穿刺人颅脑的血肿碎吸针等医疗器械的公司-----北京希翼互通医疗器械公司被药品监督管理机关查处,此案现已正式移送北京市公安局治安总队。据了解,这是北京市迄今为止查处的最大一起医疗器械制假售假案。

北京希翼互通医疗器械公司是一家从1995年就开始经营医疗器械的专业公司,2000年12月31日又获得了新颁发的《医疗器械经营企业许可证》,经营包括对人体潜在危险性很大的三类医疗器械在内的各类医疗器械。经过近三个月的调查取证,北京市药品监督管理局认定,这家企业主要有以下严重违法行为:一是违法生产加工用于人的颅脑手术的血肿碎吸针。这是人命关天、国家管理非常严格的三类医疗器械。北京希翼互通公司2000年2月向上海手术器械厂定制了1000套血肿碎吸针,2000年5月16日开始销售,有209套销往24家医院和3名个人,销售金额66396元。根据该公司总经理曹余敏的说法,其余部分被送给了有关医院试用和已经报废;二是违法经销和生产开颅钻等25种产品;三是使用不合格的仓库;四是未经批准将无证医疗器械用于临床;五是非法变造国家机关公文。该公司变造了国家药品监督管理部门颁发的医疗器械生产许可证,用变造的假生产许可证欺骗购买者,销售无证的血肿碎吸针。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受