性感女人的眼还没开始媚


说如今是新性感时代,并不是我的发明。盛夏里的玫瑰还没有盛开,都市街头满天满地露脐、露肩、露腰背的性感女人,便万紫千红地盛开起来。这个世界早已进入了半裸、半遮、半透明的新性感时代。
  
  曾几何时,先是广告、电视、电影、杂志刊物大版大幅美人媚兮、露兮的照片铺天盖地而来;接着是一向保守的女性服装大唱简约主义的颂歌,抛弃不袒胸不赤臂不露肩的古典主义形式。近来有调查表明,全球女性平均每天花25分钟用在化妆和护肤上,百分之百的女人认定不性感的女人不但不迷人而且不漂亮。
  
  很显然,性感已经成为时代潮流。尽管有人称穿着暴露的女人为“性感炸弹”,但是众女人依然铆足了劲儿为自己的“性感”加分,性感对于女性来说是挑战也是目标。
  
  可是这世间偏“好事多磨”。比如说,在西方某国,曾有一群女警察被性骚扰得忍无可忍,将对方告上法庭,孰料那些被告异口同声称他们是被女警察们“性感”服装所诱惑。更为奇怪的是,那些女警察的服装从此改了模样。
  
  从这个例子中,读者都可以读出些名堂来,女人之性感,实际上常常处于进退两难的尴尬之中,性感是女人心中永远的尴尬!这尴尬如一种冲动,召唤着那些漂亮的准备漂亮的不漂亮的女人把自己勇敢地抛出去,又如一种随时随地都会降临的灾难,让女人们躲避不及。
性感于女人是一种永恒的诱惑。
  
  记得前些日子,澳大利亚体操冠军缺乏训练资金,把自己全裸的玉照登在“花花公子”上,国内有人就此事在网上做了一个调查,在中国这样的事情会不会出现?回答者中竟有85%的女郎说YES。这是“性感游戏”酷出来的一个真实故事,女人对性感的追求总是介乎于一半清醒一半梦之间。女人在性感的包装中,不但全面重新构建了自己“美丽”的标准,也滋润或污染了大众的审美视野。
  
  从某种意义上来说,“性感”即是“全面发动异性亲近自己的魅力与诱惑力”的一种行为,而在如今却走入一种近似于“自我暴露狂”的误区。
  
  诚然,性感的迅速普及与流行,性感的虚虚幻幻,为这个苍白枯燥的世界增添了无数令人赏心悦目的迷人风景。但是性感也使许多女人在街头迷失了方向。
  
  市面上曾流传过这样的一句笑话:性感女人的眼珠还没开始媚,男人的脖子早就扭得比吃了酸菜还酸。
  
  性感这玩艺儿霸气得很,她规定你的颜色、你的语言、你的口红、你的衣服的尺寸,甚至于你的每一次呼吸每一个眼神。性感游戏,使酷得不能再酷的女人最终酷成了草木皆兵,时刻警惕性骚扰性侵犯早已不是什么新闻,而性感中最实质的问题是,未来的性感游戏,还能有多酷?露多少才算媚而不荡?按美学家的说法,“过多的暴露反而降低了令人兴奋的程度”,而按时髦女郎的说法“我爱怎样露就怎样露”。
  
  性感就是这样不断诱惑煽动着女人的视觉听觉,使女人们一不小心就掉入了它的陷阱。
  



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受