世贸中心生还者希望渺茫 世贸中心的死亡可能高达两万


美国纽约市的救援人员目前仍在世界贸易中心的瓦砾中努力寻找生还者,不过有关方面认为在救出生还者希望不大。纽约市长朱利亚尼表示,目前已经知道纽约市有3千7百人下落不明。纽约市政当局调动了许多除土设备进行救援工作,而且没有人愿意放弃救出幸存者的一丝希望。

纽约曼哈顿区的一些医院说,过去几个小时从出事现场救出的生还者越来越少,如今,几乎没有什么新的伤患被送进医院。在整个曼哈顿区的医院中,场面使人惨不忍睹。

许多失踪者的亲友手持失踪者的照片,试图找到他们的下落。对其中一些人来说,他们所听到的失踪者的最后音信是:在世贸中心双塔倒塌之前不久收到的绝望的电话。

纽约市政当局估计,光是在世界贸易中心的死亡总数就可能会高达两万人,其中包括当时正在世贸中心地下的购物中心购物的大约一万名顾客,以及另外大约一万名在世贸中心两座塔楼内工作的员工。

当局预期将会从瓦砾中挖出大量尸体,已经设立了临时殓房。市政府也订购了6000个包装尸体的袋。

在星期三,由于连接世贸中心双塔的一栋七层建筑物又开始倒塌,救援工作一度被迫中断。而救援人员目前在寻找生还者的过程中也小心翼翼,预防可能再有建筑物出现倒塌。在救援工作人员试图找到幸存者之际,曼哈顿岛的南端仍然被警方封锁。

在世界贸易中心双塔曾经矗立的地方,仍然不断有浓烟升起,附近的街道上,救护车的警笛响个不停。警车和军车如今在这个地区巡逻。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受