英国卫报引述消息 奥萨玛避走中国大陆


最新消息指出,宾拉登奥萨玛已离开阿富汗,经帕米尔高原进入中国境内。不过,观察家们认为有关奥萨玛“逃亡”的消息,纯是塔拉班政权企图躲避美国攻击编撰的粗糙故事,他们相信,奥萨玛仍藏身于阿富汗某处。
英国“卫报”引述曾在一九九?年代中期协助创建塔里班政权的巴基斯坦前长巴拔的消息说,奥萨玛在“六天或七天前就已经离开了”。这名与塔里班关系良好的巴基斯坦前官员表示,奥萨玛在了解他自己已成为负担后便自愿离开阿富汗。但他不认为奥萨玛人在巴基斯坦,因为奥萨玛还有其他的朋友。
  但另据巴基斯坦黎明报报导,奥萨玛目前人在阿富汗精神领袖欧玛尔的故乡西南乌扎尔干省藏匿。
  根据昨晚传出的消息,奥萨玛已经过位于巴基斯坦和塔吉克,偏僻且荒凉的帕米尔高原Wakhan走廊,进入中国新疆省。报导指出,这一带高山险峻,只有徒步或骑马通过。
  来自边界的消息指出,奥萨玛是在上周四午餐时间进入中国的,然后便消失无踪。谣言指出,奥萨玛在阿富汗塔里班政权的伊斯兰委员会表示应游说他离境的次日就离开阿富汗了。巴基斯坦方面的新闻则说,他在上周一就已离开阿富汗,传说中的奥萨玛避难所,则包括有车臣、巴基斯坦的部落内、黎巴嫩、索马利亚、叶门和伊拉克。
  中共外交部发言人朱邦造表示,西方媒体报导奥萨玛?宾拉登逃往大陆的谣言,是毫无根据的,他不知道在此时此刻散布这种谣言是何用心。
  据“新华网”报导,有记者问:据英国《卫报》九月二十二日报导,奥萨玛?宾拉登已逃离阿富汗,进入中国,目前正躲藏在中国某个地方。请证实。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受