江泽民想登“神位” 元老们说“不”


江泽民那点班门弄斧的把戏,在中共一批元老们眼皮底下如何能蒙混得过去。早在政治局扩大会议宣布接受“江思想”之前,中央军委委员、总政治部副主任、原邓办主任王瑞林就在军委召开的四总、各军兵种负责人学习“七一”讲话的会议上公开进行抵制,而且得到了大多数老军队干部的支持,其中还包括中央军委副主席张万年、国防部长迟浩田、总政治部主任于永波。

王说:江泽民同志虽然是党总书记,但他也是六千万党员中的一个,他所提出的新思想、新观点、新论断是他个人或少数几个同志的观点和理论,必须经过党内充分讨论、认识、论证并取得基本共识后,才能成为党的工作理论;“三个代表”思想要作为党的路线、方针、政策、理论指导,必须经过党的代表大会审议并按党的组织程序表决通过方能被全党接受;当前政治局的同志在各系统、部门、地区宣传“三个代表”,把它定为“新思想、新观点、新论断”,定为“新世纪党的纲领、路线、方针、政策的理论指导”,乃是严重践踏党章、违背马克思主义基本原则的,这种将个人或几个人的思想、观点、论断和意见凌驾于党中央决议、决策之上的做法,是同党的十五大决议、同党的以法治国精神相违背的,是不能接受的。

与此同时,“江思想”在全国政协党组学习江泽民“七、一”讲话的会议上也遭到了公开抵制。全国政协副主席、前中央书记处书记、最高法院院长任建新在会上说:江泽民“七、一”讲话的中心,等于是承认共产党的组织基础、核心力量已经发生改变,并且企图从党的思想理论上让那些不在少数的蜕化变质的党政干部及其家属利用特权拥有的财产合法化;如果“江思想”写进党章,就势必加剧社会各阶层的矛盾,共产党也将变质为特权阶级政党。

政协党组的学习会原定进行四天,可第二天,包括叶选平、宋健、李贵鲜、张思卿、陈俊生五个副主席在内的十五名党组成员干脆拂袖而去。而当中央书记处向政协党组打招呼、要求停发任建新等人反“江思想”讲话的“学习简报”时,李瑞环更以学习情况已外传为由,照发不误。这等于是向江核心示威,明告诉江泽民政协的元老们根本不买政治局的帐。

反对江泽民欲自尊为共产神的抵制浪潮,已经在党国高层迅速扩散。七月下旬,郑天翔(原最高检察长)、王丙干、彭冲、黄华、杨白冰、韩光、洪学智、王汉斌、杨德中等五十二名前共产国党政军头目,联名写了一封八千多字的抵制江“三代”的信。该信题为“我们的意见和建议”,由郑天翔、王丙干、杨白冰共同起草,信中痛斥江泽民将个人意志凌驾于党纪、国法之上。

联署信指出,当前党和政府同广大群众的关系紧张,时而对立,各党政部门极度腐败、没落,是当前党内、社会上最尖锐、最突出的矛盾,而矛盾的总根子是执政党没有改革自己的主观世界,把党的个人意志凌驾于党章、党纪、国法之上。联署信还指出,当今共产党腐败的严重性、普遍性已演变成正常性、合法性,广大人民群众对共产党的失望、离心、悲观,已经为中国共产党走向自我灭亡敲响了丧钟。

联署信要求,为了避免党内分歧扩大、避免党的分裂,对“三个代表”的新思想、新观点、新论断,不宜列入今秋六中全会的决议,应该予以搁置。

针对江泽民的权谋,联署信参与人杨德中在中央书记处、中直机关学习“七、一”讲话的学习会上一针见血地指出:历史将惩罚玩弄权谋、搞个人崇拜的政治庸人。杨德中的话无异于是在暗示中共国人,目前中共的局势,实在有点象苏联戈尔巴乔夫垮台前的情况,各种势力相互叫劲,无论是左的还是右的,无论是反江的还是拥江的,都随时可能发动政变,否则中共国已经达到顶点的社会危机加权力危机,就别指望解决。
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受