煤气安装工人高空作业 五楼一住户竟操刀剪断吊绳


10月28日中午,在四川宜宾城区小碑巷街民族饭店附近发生了一件令人气愤的事:当一名安装煤气管的工人在4层楼上吊着绳子空中作业时,住在5楼的一名妇女手拿剪刀,以安装不利防盗为由,在楼下数十人的制止和指责声中,竟强行将这维系工人性命的保险绳剪断。

  宜宾某厂工人张均洁停薪留职后,于去年7月在该市城区小碑巷街租门面开了一家饭店,由于饭店炒菜的油烟影响楼上居民生活,经有关部门同意,张决定投资3000多元安装30多米的塑料油烟管,将油烟抽到该房的7楼顶上去。

  10月28日中午,张请来工人在紧靠楼房后侧安装油烟管。当安装工人张明清身系保险绳吊在空中,在离地面十多米高的4楼一带安装管子时,与之相邻不远的另一幢楼房5楼一名姓李的妇女以管子安好后不利防盗为名,从5楼窗口拿出一个钩子,将吊在空中的保险绳钩到面前,用剪刀剪保险绳。在7楼顶上掌握保险绳的3名工人惊得目瞪口呆,放绳也不是收绳也不是,正在楼下指挥工人安装的饭店老板和员工急得大声呼叫:“剪不得!剪不得!保险绳下吊有人。”由于保险绳较粗,李仍在使劲用剪刀剪。很快,楼下围观者达数十人,均急得大喊大叫。有人抬头高声制止李不要再剪,有人高声对李的行为进行指责。但李仍一意孤行,终于将杯口粗的保险绳剪断,一瞬间,吊筐从4楼摔到楼下。吊在4楼墙面施工的张明清听到楼下众人叫喊后本能地抓住事先钉在墙壁上包管子的铁圈,吊在空中。人们急忙拨打110报警,干警将张解救下来后,吓得脸青面黑的张双腿仍在不停地颤抖。

  李不顾他人死活受到围观群众指责。10月29日上午,张在律师的带领下找到李,李表示赔礼道歉,并赔偿张精神损失费等300元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受