美国禁止恐怖组织成员入境


美国宣布禁止46个组织的成员入境。美国说,这些都是恐怖主义组织,部分同本拉登组织"基地"(al-Qaeda)有关。

另外被禁的组织包括来自巴基斯坦、利比亚、德国和英国等国家。

美国司法部长阿什克罗夫特说,美国关注好战组织的成员太容易入境的问题,因此颁布新的禁令。

阿什克罗夫特同时宣布成立一个对抗恐怖分子的行动小组,它除了确保怀疑是恐怖分子的人不能进入美国之外,还负责追踪已经在美国境内有嫌疑的人。

禁入境、驱逐出境

被美国禁止入境的46个组织,主要是美国国务院指称曾发动至少一次袭击的团体。

美国政府已经冻结了那些同本拉登有关的组织的资产。

这46个组织来自世界各地,包括巴勒斯坦和土耳其的真主党、解放卢旺达军队、塞拉利昂的革命联合阵线。

欧洲方面,一些爱尔兰共和派以及北爱尔兰新教武装组织也在名单内。

美国将禁止这46个组织的成员和支持者入境,而那些已在境内的人可能会被驱逐出境。

加强联系

9月11日袭击事件发生后,其中一种看法是劫机疑犯太容易进入美国,因此美国将利用电脑科技加强各执法机关的联系,追踪怀疑的恐怖分子。

美国官员说,9月11日美国遇袭事件中的19名劫机疑犯中的15人在沙特阿拉伯申请进入美国的签证。

美国官员说,在审批程序中,有关方面核对了这些人是否在已知的激进分子名单内,但最后他们都获发签证。

已扣查千人

美国联邦调查局周三(10月31日)表示,据可靠的情报透露,恐怖分子正准备对美国和美国在其他国家的目标发动攻击。

9·11暴行之后,美国在10月11日发出了第一次有关恐怖分子袭击的警告,周三的警告是第二次。

美国当局追查9·11事件以来,已经扣押了一千多人。

美国总统布什10月的时候签署行政指令,冻结27个个人和组织的资产,美国当局怀疑他们与恐怖活动有关。

BBC




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受