于幼军暴发户嘲港

2001-11-02 01:11 作者: 陶杰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

深圳市市长于幼军南来香港出席东南亚经济论坛,再次口出狂言,劲弹香港,嘲笑香港口岸落后,高科技、劳动人口质素、大制造业不如深圳。向老董施廿四小时通关之压。

于幼军显露了深圳式暴发户心态。首先,他忘记了,他在香港访问,是客人。客人来到主人房子,乱弹人家的墙纸残旧、家俱不够豪华、菲是丑样,是缺乏起码的礼貌。

于幼军市长的顶头二老板中国国家副主席胡锦涛,也正在英国访问,胡锦涛一到伦敦,有没有批评伦敦的房子幢幢百年历史,又陈又旧,比不
上北京王府井与上海浦东的玻璃幕墙摩天大厦之“现代化”呢?没有,可见作客之道,首先是要积口德。

深圳二十年前,还是一片菜田,即使今日深圳样样威过香港,不也是香港人的吗?徒弟学几招叁脚猫,反过来嘲笑师傅水皮,于幼军实太狂妄。

于某左弹右弹,等于给弱势的董建华落井下石。须知老董四年前大呼要建“高科技港”,一直交白卷,于幼军却大弹香港高科技研究发展输于
深圳,哪壶不开提哪壶,不止有心要老董难堪,而且含蓄地提醒港人:老董的治港成绩不合格。于幼军又说“深圳人的特点是只做不说”,这是暗讽假大空的董建华“只说不做”,踩辱董建华之意明甚。

但于幼军自己又如何?他说:“廿四小时通关是两地市民热门话题,证明此乃人心所向。”这是一句中国式的反智之言。当年“六四”大镇压
,也在香港成为“热门话题”,难道证明香港人支持解放军镇压?娼妓合法化、赌波合法化,也是热门话题,难道六百万人包括育工作者全部支持开妓寨、个个支持赌波?于幼军的“智慧”,可窥见一斑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受