我若受贿一分钱,就将我枪毙!


在我们回头审视一些贪官的功过之时,会经常发现他们的言行是多么的不一致、多么的言不由衷呀!但是,其实并不是贪官们说错了什么,而是我们善良的人们,把他们的言词理解错了。

以下,就罗列一些腐败典型,一一解读:


“想到广西还有700万人没有脱贫,我这个当主席的是觉也睡不好啊!”
--成克杰(原广西壮族自治区主席,后任全国人大常委会副委员长)

主要政绩:4000万元不义之财,冠名“神州第一贪”。
语录解读:其实,当时“主席”在无比痛心地发表这番感叹时,想的是如果广西这700万人都脱贫了,给我送钱的人们不知道要增加多少倍啊,那样,我这个当主席的日子也就好过多了!要是广西象他的临省广东一样富裕,我成克杰定当誓与和砷一决高低,再创中国有史以来的官员“高薪”。可是,就是这700万人拖了我致富的后腿呀,真的打心眼里希望他们能够早日脱贫,和我一起走上共同致富的康庄大道。想着想着,难免在深夜时分呛然而泪下,辗转而无眠呀!


“喂 ,保安吗?把这个行贿的人给我赶出去!”
--刘中山(原四川省交通厅厅长)

主要政绩:家置豪宅,一辆价值140万元的奔驰,财产总额已逾1300万元。
语录解读:其实,刘厅长只是说了一句多么朴实多么明了的大实话,居然也被那些吃了饭没事干的批评家拿来作为日后贪污的对比和嘲弄,这些个评论家真是一群白痴,你仔细揣摩我们刘厅长的言词来着,你想想:光天化日之下,公共办公之所,带着区区的一点蝇头之利,就敢来行贿堂堂的省交通厅厅长,也太不把我这个厅长放在眼里了吧?而且,象这种连行贿都不知道往家里跑的人,八成也就是一二百五来着,这么低智商的人你能和他打交道吗?能收他那点少得可怜的小钱吗?何况我这一叫,哈哈,把我这一大清官的美誉声扬出去了,你说我不说这话我还能说点啥呢?当然了,人都难免磕磕碰碰,后来被收审了那也是一时的疏忽,人嘛,都多多少少会有些起起落落,有谁能保证自己一辈子平平安安一帆风顺呢?


“现在是兰钢的困难时期,组织上让我来是和大家同甘共苦的,不是来享受的。为此,我约法三章:第一,不用兰钢的钱为自己买小汽车;第二,不用兰钢的钱为自己买房子;第三,不乱花兰钢的一分钱。”
--张斌昌(原兰州钢铁集团公司总经理)

主要政绩:贪污受贿几百万元。
语录解读:象张总这样言出而行的企业家,实在太少了,很多被揭发的蛀虫们有哪个能够是象我们张总这样兢兢业业,言出必行,以身作则的好干部呀?还是俗话说的好呀,“说到不如做到”,张总把大话说在前头,在岗位上更是身体力行,第一没有用兰钢的钱为自己买小汽车,每天上班骑着个破自行车吱吱嘎嘎这是大家有目共睹的,想想看,这么够级别的好领导骑自行车,好像只有我们兰考的焦裕禄同志做到了呀,可是你再想想,人家焦裕禄那是啥地方?穷得叮当响不是?第二呢也没有用兰钢的钱为自己买房子,张总连吃饭都在职工食堂;第三不乱花兰钢一分钱,现在说出来,很多人都对这句话有争议,说你张总牛皮吹得响,拿起钱来可是从来不手软呀,这我就要告诉你老兄你可是特错大错了:有谁,看到过我们张总拿过兰钢的“一分钱”没有?一分钱呀------现在你到哪儿去找到这种古董?虽然事后张总是拿了一些他“本应该得到”的款项,但那也不是一分钱两分钱,那可是几百万元呀是不是?!


实话实说,我没有做过任何对不起人民的事。
-----谢五辰(原河南省荥阳县市财政局局长)

主要政绩:家有住房9套,面积1300平方米,另有存折200多张,存款800多万元。
语录解读:谢局长的话,就更没有做太多阐述的必要。因为局长胸怀宽广,并没有时时刻刻想着自己是局长,而是和人民打成一片,真正做到了人民即我,我即人民,对不起我就是对不起人民,对不起人民,也就是对不起我,并且将这种大无畏的“小我”精神发扬到自己的工作岗位。所以呢,只有尽自己最大的可能,秉着全心全意为人民服务也就是全心全意为我服务的指导思想,带领人民迅速致富,以自己鲜明的旗帜和大胆的探索精神为广大人民群众找到了一条快速实现小康奔向大康的光明道路。实话实说:局长的的确确没有作过任何对不起人民的事------在这里,也就是没有作过任何对不起自己的事,这种逻辑关系,人民一定要习惯思维并且友好地接受它。


我若贪污一分钱,就开除我的党籍,我若受贿一分钱,就将我枪毙。并可一直枪毙到我的孙子。
------罗凤群(原福建省上杭县女副县长)

主要政绩:共受贿20.3万元。
语录解读:事后很多人民群众发现罗县长欺骗了他们,自己拿了20多万元的赃款,如果按照你所说的一分钱就枪毙的逻辑来说,那你足足可以被枪毙2000多万次了,其实不然,在对一个人尤其是对一个党的好干部作评价时,一定要用全面和唯物辩证的眼光来对待,不能一棒子打死。罗县长和前面的张总一样都是聪明人,只是在这里和大家玩文字游戏,一分钱在人们眼里不值得去贪污。只是不知道究竟是谁在‘抄袭’谁的创意,当然也有一种可能是心有灵樨一点通,毕竟都是奋斗在岗位“钱”线的战斗伙伴,英雄所见略同嘛!

所以在评价一个出色的贪官时,千万不能将他们的言词语录和功过“政绩”作对比,并由此得出言不由衷的荒唐结论,事实上,他们的所言都无比准确表达了他们的所想,只不过是人们理解的时候,产生了偏差,往往容易往好的方面想罢了。

这就是人们的“一相情愿”了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受