老党员的自白--失人心者失天下

2001-11-09 05:55 作者: 杨威

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国报道专稿】秦始皇,灭掉了齐、楚、燕、韩、赵、魏六国,统一了中国,建立了丰功伟绩,权倾朝野。他代表了人民的心愿,采纳了人民的意见,制订了有利于人民的政策,才得以一统天下。但他得了政权后,从代表人民转为残害人民,修阿房宫,修万里长城,去泰山封禅,修大运河,求长生不老的灵丹妙药,修陵墓每一次举动,都浸透了人民血泪,人民从此在死亡线上挣扎。

你今天去长城,你会认为这是个伟绩。但修长城的人来看,这巨大的城砖,从烧制,运输到砌筑,夺去了多少人的生命,长城是巨大的墓碑。秦始皇的横征暴敛,超越人民承受能力的劳役,官员的棍棒和趋使,演出了十人前去几人回的悲剧,孟姜女哭长城的故事至今流传。

失去了民心的秦始皇,从不可一世的无上的权势中衰败了。想要千秋万代执掌江山,想要长生不老的秦王朝,只传到儿子秦二世就衰亡了。自始皇帝开始,每朝每代,都是从得人心而得天下。到没落时,都是贪得无厌,不顾人民死活,欺榨人民,失去人心导致灭亡而终结。

纵观今日中国,早期共产党以不拿群众一针一钱,讲三大纪律八项注意,每到驻地,为群众挑水扫院子,对人民中的不平事能秉公而断,能开展批评与自我批评,渐渐地取得了民心,才由弱变强。人民爱看“白毛女”话剧,是因为人民痛恨黄世仁的野蛮,他逼死了杨白劳,把杨白劳的女儿逼成“鬼”,成为深山野洞中存身的白毛女。

我是一名老党员,我看到了早期共产党的廉洁,能为人民办事,为人民服务,我才入了党。在50年代共产党刚进城的时候,确实是不拿群众一针一钱,一切都凭一张介绍信就可以办事。 我目睹了日本侵占下,警察、特务、宪兵的横蛮,中国人当劳工吃着橡子面,他们却说要建立“王道乐土”,要建立“大东亚共荣圈”。所以恶人的手段就是一边害人,一边制造谎言。日本军国主义垮台了,国民党退缩到台湾了。

在国民党时期我经历过,用一口袋钱,换不来一口袋粮食的日子,国民党用政权聚敛钱财。以新币一元换旧币一万元,一下子就把人民口袋里的钱吸进了当政者的金库。一次贬值,再次贬值,人民赤贪了。国民党是赚了钱,但是国民党却把人心推向了共产党,国民党说要礼义廉耻,却是因为没礼义,也没有廉耻才溃败从而失去大陆,关键是失去了人心。但到台湾后他痛定思痛,改变了政策,实施了富民开放的政策,不再搜刮人们,才使台湾富强起来。励精图治、重获人心,竟能与共产党进行了五十多年的抗衡。

现在我又在经历江泽民败坏共产党的现实。江泽民说是三个代表,他能代表谁?其实人民看到的江泽民上台以来培养了一个庞大的贪官队伍。他们唱着高调却在吸食人民的膏血,达到了无官不贪的程度,邓小平时期以万元为大案,要案。而到江泽民这一代的大贪官,却是几千万,也封不了顶,全国的国营企业还能站住脚的有几家,全进了贪官的腰包,几千万的下岗职工,在挣扎着生活。工人要站出来讲理,维护自己的生存权力,江泽民就派武警把敢于讲话的抓起来,用恐怖手段进行镇压。

广州、上海、北京和各大小城市充满了农村进城打工的农民,他们衣食无着流离失所。被哄、被赶、毫无生活保障。人们惊呼,钱到哪里去了,细一想都进了贪官的腰包。 江泽民心目中没有十亿工农的地位,关心的却是富起来的人如何入党,为了转移人民对贪官的痛恨,把一些打不还手,骂不还口的法轮功学员当成了敌人,歇斯底里的鼓动宣传、煽动仇恨、弄虚做假、大肆镇压。他们与世无争,怎么能这样对待呢?

今日中国,人人自危,富者以不正当手段聚敛的财富,瞬间罪行暴露,可能死无葬身之地。 为了消磨空虚,花天酒地生活糜乱,贪得无厌。穷者,有双手而无处寻找生活出路,江泽民逼人犯罪,致使毒、娼、赌、抢、偷、拐卖人口泛滥。 人们谈论中都在讲一个内容:江泽民正从内部,从最高层,从核心搞垮共产党,使共产党变了味,变成了刮民党、贪腐党,变成了压榨人们、以权谋私和腐化堕落的集团。他是共产党的蛀虫和毒瘤。江泽民使共产党失去了人民的支持,失去了民心。这样的人能长久地兴风作浪吗?他已是秋后的蛤蟆蹦哒不了几天了。

历史证明靠武力、靠谣言的政权是维持不了多久的。武力镇压是衰亡的先兆。追随江泽者下场将是可悲的。前有车后有辄,文革中的四人帮和追随四人帮的四大学生领袖和造反派的头头的下场就是铁证。一身正气,不屈从邪恶者或者认清邪恶,揭露、抵制者,才是真正有骨气的。

我是老党员,不会因暂时的利益而屈从邪恶。我要站起来说心里话,不能做江泽民的殉葬品!中华文明是以崇尚道德为基础的。人心向善,失人心者就会失天下。
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受