江西数百渔民武装抗警


江西省鄱阳湖区上星期发生暴力抗法事件。约七百名渔民因不满渔具被清理,向执法船发射土炮,投掷装有炸药、雷管的酒瓶和炸药包,部分渔民更手持铁棍、长刀,强行登上执法船打、砸、抢,造成十四名执法人员受伤,其中三人危殆。事件引起当局关注,江西省已派出专案组调查。

据法制日报报道,十三日,江西省都昌县水域整治联合小组在都昌县周溪、西源一带展开水域整治行动,发现波阳县长山渔民大量使用省政府明令禁止的有害渔具定置网,于是进行清理。

十四日下午,执法组的执法船突然遭到长山四五十条船只约七百人围攻。据都昌县政府透露:在此次围攻中,对方向执法船开了四次土炮,并投掷大量石块及装有炸药、雷管的酒瓶和炸药包。

近百人手持铁棍、长刀等,强行登上执法船打、砸、抢。事件持续一小时左右,造成十四名民警受伤,其中四人重伤,三人危殆。执法船上的设施及日用器具被毁,其中三名民警手机被抢,造成财产损失三十多万元人民币。

另据明报报导,都昌方面认为此次围攻是一宗典型的有组织、有策划、有指挥的暴力妨碍公务案件,请求省里成立专案组并责成波阳方面尽快筹措医药费,救助伤者并赔偿一切财产损失。

中共波阳县政法委一名人员20日透露,有数十名渔民被拘捕,由中共江西省政法委牵头的专案组目前已经下来调查。这名政法委人员称,案件是两县渔民利益冲突引起的,但拒绝透露详情。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受