太原盗版音像堂而皇之“卖唱”


沐浴着新年初夜的皎皎月光,记者随如织人流步入太原城里最繁华的柳巷夜市,发现这里不只有缤纷的霓虹灯和琳琅满目的精美商品,还有不少盗版音像摊堂而皇之的争相“卖唱”声。
  
“需要什么?CD、VCD还是磁带?这里有刚上的新货!”在震耳的音乐声中,摊主不时吼着嘶哑的嗓子问过往顾客。记者看到,这个摊占地不到3平方米,却整齐地摆放着数百张音像制品,看得人眼花缭乱。当记者问是否有正版CD时,摊主耸耸肩说:“这条街上没一家卖的是正版。进了货也卖不掉,顾客嫌贵,我们也挣不了钱。”

在不到2000米的夜市就有近10个音像摊,都肆无忌惮地向顾客展示种类繁多的盗版音像制品,并拼命播放自己的“拿手曲目”,生怕被人抢了“风头”、丢掉生意。不仅如此,盗版音像制品还肆无忌惮地在几家大商场及并州路一些音像店内现形,迷惑消费者的眼睛。

几位摊主说,逢年过节是他们赚钱的大好时机,他们都提前存好货等着出手。至于封杀盗版“风”,他们不常被刮到。过节了,他们不但用不着遮掩,还尽可能多地把“好东西”亮出来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受