大陆春节晚会广告12分钟1亿元


有记者昨日从独家承办2002年春节晚会广告征订的北京一家广告公司获悉,按照现在制定的晚会广告征订方案,春节晚会前后约12分钟的广告时间将价值1亿多元,平均1秒钟约20万。最昂贵的时间是00∶00新年钟声报时的10秒钟,广告底价380万,某企业已加至480万,广告公司仍未出手,要再看看。

据悉,春节晚会前后约12分钟的广告时间是这样安排的:晚会20∶00正式开始的前11分钟与20∶00报时的10秒、00∶00新年钟声报时的10秒,以及4次每条50万的5秒钟企业贺电广告。就算每秒均是以“万元”计价,但每年春节晚会上亿人的收视群、首屈一指的收视率,也令“垂涎三尺”的众商家争相排队送钱。

今年的春节晚会广告征订方案尚未出台,就早有闻“香”而至的商家拿着现金支票预约了,待方案一出台,更是“狼烟四起”。商家争夺的目标主要集中在春节晚会广告时间段中的“黄金”时间--晚会正式开始的前75秒、20∶00报时的1秒和00∶00新年钟声报时的10秒。

到目前为止,晚会正式开始前的75秒广告已全部售罄,其中19时5分45秒的广告被一家药业以高于底价100万的499万“天价”买走。蒙牛乳业以330万的价钱买下了20∶00报时的10秒广告,也在底价之上加了7万。

在本次春节晚会广告投放额超过150万以上的企业,央视将邀请1名企业代表光临晚会现场;而且还实行“套装方案”,这些商家的广告都将同时在央视歌舞晚会、戏曲晚会、国际信号春节晚会中同时播出,可谓是“买一送三”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受