甘肃省东乡县船翻沉11人死亡 5人获救


兰州1月3日电 甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县董岭乡高嘴村1月1日晚发生一起农村自运船翻沉事故,造成11人死亡,另有5人获救。

记者今天中午赶赴董岭乡高嘴村。这个村位于黄河上游的刘家峡水库旁边,库区周围的群众备有数艘自己用铁皮和三角铁焊接制作的简易自运船,用以高水位期间的临时摆渡和打鱼等活动。据当地政府介绍,1月1日19时30分左右,16名高嘴村东乡族群众从东乡县祁家渡口步行至库区上游三公里处的山沟之间,乘这种当地人叫做铁皮小划子的自运船渡过一片水域,返回高嘴村。在临近靠岸10米处发生翻沉事故,16人全部落水。经附近群众全力抢救,截止昨天下午,共有5人获救,另外11人全部死亡。

目前,翻沉船只还没有打捞上岸,事故发生的原因有待进一步调查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受