北京流感高峰期来到 各大医院感冒患者超过50%



北京城几家大型医院,元旦期间感冒患者就诊比例猛增,据统计均超过50%。北京市卫生防疫站流行病科副主任医师董振英说,流感高峰期已到。
  儿童医院的感冒患儿最多。据医院统计室提供的数字,在元旦的3天假期里,每天都有4000多名患儿来医院看病,其中上呼吸道感染的已超过80%。朝阳医院急诊科的值班大夫说,多一半的患者都是发高烧、重感冒,而且“有些人来看病两三次,都没好”。北大医院急诊科的汪大夫觉得:“今年的感冒比去年厉害,经常是全家好几口一起来看感冒。”

  据北京中医医院急诊科的一位女大夫说,今年的感冒在症状上也格外“强烈”:39℃以上的高烧,且持续不退,咳嗽流涕超过一个星期。平时常见的一些感冒药、退烧药、消炎药不起什么作用。据了解,一个月之前,这些医院接待的感冒患者只占就诊总人数的10%至20%,而在节前的这一个月里,感冒患者人数持续增加,直到现在的平均50%至60%。据流感专家说,如果医院门诊患者中,感冒患者的人数达到20%至30%,就可以断定流感进入流行期了。

  北京市卫生防疫站流行病科副主任医师董振英建议,患者得了感冒没有必要总往医院跑,因为流感有一个3到5天的自然病程,一周之后能慢慢恢复。据她介绍,今年流感的类型是甲型病毒,初期时患者吃一些清热解毒的中成药就可以。如果发病了,就可以吃含“金刚烷胺”成分的药物,以减轻症状所带来的痛苦。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受