起来,不愿重新做奴隶的中国人民! 2002年全国人民统一行动纲领


 一,现在的中国,已经不是一个社会主义国家,工人、农民已经不再是国家的主人翁。他们重新陷入了受剥削、受压迫的境地,相当一部分人生活在水深火热之中。

二,以浓厚的封建性、腐朽性、落后性为特征的官僚特权买办垄断资产阶级在中国已经生成。这个阶级是当前中国历史前进的阻力,它和广大工人、农民、知识分子、一般干部的矛盾是当前中国社会的主要矛盾。这个矛盾能否解决,决定着中国历史能否顺利前进。

三,中国共产党已经蜕化变质,已经不再是一个马克思主义的无产阶级的政党。这从它所推行的路线、执政的状况、自身腐败的程度可以得到无可辩驳的证明。中国共产党已经堕落成官僚特权买办垄断资产阶级的政治代表,所谓“三个代表”的说法不过是想模糊这一事实的欺人之谈。

四,为了维护官僚特权买办垄断资产阶级的利益,作为这个阶级的政治工具,中国共产党实行反动的封建法西斯专制,使中国成为当今世界主要国家中政治制度最为落后的国家。列宁在十月革命后,不只一次地在党的代表大会上强调,无产阶级专政不仅仅是暴力,甚至主要不是暴力,而是全体劳动人民直接管理国家,但现在的中国共产党总是把无产阶级专政曲解为只是暴力,而且是任意对人民施加的不受丝毫约束的暴力。

五,政治经济合一的专制制度,决不是马克思主义的社会主义,而是早就遭马克思主义所痛加驳斥的封建社会主义。这种制度既是产生官僚特权买办垄断资产阶级的温床,又是保护官僚特权买办垄断资产阶级的工具。铲除这一制度,是解决中国问题的关键,是当前中国面临的首要历史任务。

六,中国共产党作为执政党,既不搞社会主义,又不代表人民的利益,而且实行反动的封建法西斯专政,这就完全违背了现行的中华人民共和国宪法。可以说,中国共产党是当前中国最大的违法犯罪集团。这个党的统治已经完全失去了它的合法依据。宪法是我国最高的最根本的大法。维护宪法,就必须结束中国共产党的统治。这是中国人民现在面临的首要政治任务。

七,不能固守教条,必须有勇气尊重实践。实践是回答并检验路线正确与否的唯一标准。面对世界历史发展的进程和当今世界的现状,中国向何处去的答案是相当清楚的。作为中国人民的最好选择,即是重返新民主主义之路。政治上,实行民主制度,组成反映各个阶层利益和要求的联合政府;经济上,实行多种经济成分并存的制度,在确立国有制经济地位的同时,承认私有经济的历史合理性,确保私有经济的合法地位;思想言论上,实行自由开放制度,既保证个人心情舒畅,又有利于舆论监督,又能促进文化繁荣。

八,实行中国历史变革的道路可能有三条。

第一条是自上而下的改良道路。这是一条保守的道路。人民在这一历史变革中消极被动。现在正走着这条道路。它的好处是避免大的动乱。缺点是改革不彻底,进展缓慢而充满痛苦,人民群众要做出极大的牺牲,并且推迟赶超世界发达国家的时间。

第二条是自下而上的革命道路,人民群众在变革中发挥历史主动性。这是一条理想的历史之路。它的好处是改革彻底,痛苦最少,人民群众能得到最大的利益,加快中国历史前进的步伐。它可能会发生一定的震动,但是在当今时代,在中国人民已经充分认识到战乱只会带来苦难的情况下,军阀割据,全国内战,是不可能的。那是拒绝政治改革的政治骗子的托辞。自下而上的改革,并不意味着流血,就像东欧已经发生的那样。但是,在东欧的历史变革中,没有代表人民群众利益的政党领导,人民群众充当了资产阶级政党的积极支柱。我们完全可以吸取这一历史教训。

第三条是自上而下和自下而上相结合的道路。这是一条折衷的道路。它实际是第一条道路的补充,是一种有益的补充。这种补充主要表现为人民群众的作用随着改革的发展而逐渐加大。

三条道路相比,中国人民应该振奋精神,勇敢选择第二条道路,至少要走第三条道路。否则,就会辜负历史,愧对祖国,写下让后人耻笑这一代中国人的一笔。

九,事实上,人民群众已经逐步觉悟起来毛泽东思想的潜在影响不可低估。它仍是人民群众手中的一把刀子。在尖锐的阶级斗争客观存在的情况下,在人民群众中一部分人生活无着的情况下,不满由来已久,并在不断发展。上访、示威、集会、贴大标语、写文章上网、秘密结社等各种形式的抗议斗争活动从未停止过。虽然由于一九八九年的血腥镇压以及随之而来的长期实行白色恐怖,从总体上说来,人民群众运动始终处于低潮,人民对政治采取了消极冷淡的态度,反抗往往是在不得已的情况下勉强进行,既无纲领,也无组织,一般最后总是惨遭失败。但是,历史规律告诉我们,低潮定会过去,高潮必将到来,历史并不总是按照统治者的意志发展的。哪里有压迫,哪里就有反抗。全国范围里的压迫,必将带来全国范围里的反抗。现在,历史已经发展到了一个新的转折点。中国共产党的腐败达到了前所未有的程度,人民群众的不满也达到了前所未有的程度。不满必反,腐败必败。已经可以看到,中国正处于重新确定历史道路的伟大变革的前夜。

十,历史经验告诉我们,反动统治者最怕的就是人民群众的普遍觉悟。人民群众普遍觉悟之日,就是反动统治者垮台之时。作为人民群众运动的前提条件,各阶层人民必须觉悟起来,行动起来。大家要关心政治,关心国家大事,交流信息,互相串联,人人议政,全国议政,使全国人民都清楚中国共产党已经变质,已经成了中国历史的绊脚石,从而有勇气强烈要求结束中国共产党的反动统治。结束封建法西斯专制制度,这会在全国范围里造成一种强大的舆论攻势。有了充分的舆论准备,群众发动起来了,革命变革就会水到渠成。不要被貌似强大的白色恐怖所吓倒。疯狂的白色恐怖历来都是一种垂死挣扎,当一个政权失去人心时,它是一天都无法统治下去的。

十一,团结就是力量。全国人民大团结,就会变成无坚不摧的伟大力量。分散的零星的斗争,只会遭到共同的失败。不能坐视阶级兄弟的苦难,不能满足于自己尚有一口残羹剩饭而麻木不仁。必须认清,别人今日的苦难,就是自己明日的苦难。今日一部分人民的苦难,就是明日全体人民的苦难。丢掉幻想,克服奴性,振奋精神,团结斗争,牢记国际歌所唱:从来就没有救世主,要创造人类的幸福,全靠我们自己。

十二,人民群众手中最有力的斗争工具就是组织。本来,宪法给予了人民自由结社的权利,但是现在的中国共产党以专制手段非法剥夺了人民群众的这一权利。因为他们明白,人民群众一旦组织起来,占人口极少数的反动派就注定要失败。敌人害怕什么,我们就要做什么。我们绝不能放弃组织。面对苦难,我们可以从两反面着手。一方面,不怕牺牲,秘密结社。因为领导现代政治运动,没有一个政纲明确、核心稳定、纪律严明的政党,面对残酷的敌人,是无法展开斗争的,是不可能取得胜利的。

中国人民阵线就是这样的组织形式。这是少数先进分子,按照秘密工作原则,组织起来进行的斗争。这类组织将在未来的运动中成为中坚和领导。一切进步政党,不管在国内,还是在海外,都要联系中国的实际,联系中国的人民群众,要明确自己的历史职责。同时,另一方面,又要采取一切可能的手段,广泛发动群众。要将群众的思想统一到大家大体可以认同的正确纲领上来。我们相信,代表最广大人民利益的中国人民阵线的纲领能够获得最广泛的接受。

在做这一思想发动工作的时候,我们要把握一个原则,即只做思想统一的工作,不做组织统一的工作,不给实行白色恐怖的专政机关以任何借口,造成无谓的牺牲。这样做的好处,一是可以保护人民,同时又能组织人民。它可以逐步造成一种看似无形实际存在的组织,一旦时机成熟,队伍就会有组织有纪律地拉起来。这是在白色恐怖下,经过无数次惨痛的失败所换来的经验教训。经历过文革,经历过八十年代的民主运动的人,都对此有刻骨铭心的体会。一轰而起,各行其是,是不行的。得志便猖狂,得势便分裂,最后只会自己斗垮自己。团结,只有通过组织才能真正实现,只有组织起来的人民群众,才能取得胜利。

十三,人民群众手中最有力的斗争手段就是示威罢工。本来,宪法写明了人民具有这个权利,可是现在它也被专制制度剥夺了。在当今世界上,工人阶级和其他阶层的人民,常常是通过示威罢工来显示自己的力量,实现自己的利益和要求。示威罢工是一种有威胁的又不流血的斗争方式,是广大人民群众绝不能放弃的权利。上访一类做法,是抱着幻想,去乞求统治者,因而总是落空,不可能解决问题。至于出于愤懑,不能解脱,铤而走险,实施爆炸,又不是轰毁统治集团,却伤害无辜百姓,更是不可取的。示威罢工却是运用自己的力量,迫使统治者屈服。所以,中国人民必须学会使用示威罢工,敢于使用示威罢工。示威罢工成功与否的关键,就是团结、坚定。一个行业的工人示威罢工,其他行业的工人一定要支持,必要时实行联合示威罢工。一个行业的工人示威罢工遭到镇压,其他行业的工人一定要义无反顾地实行总示威罢工,广大人民群众要实行总罢课、总罢市。这一被西欧劳动人民反复运用的斗争手段,值得中国人民认真学习,付诸实践。

一切革命政党,应该大力宣传这种斗争形式,勇敢领导这种斗争实践,逐步实现运用这一有力的斗争形式来自然淘汰其他消极无力的形式。可以预见,在不久的将来,专制的中国共产党政权必将在人民群众声势浩大的示威罢工高潮中倾覆,同时,奋起的人民群众也自会托起一个民主的新中国。

十四,形势十分清楚,任务十分明确,策略十分坚定,历史对我们的最根本的要求就是敢于斗争。在新的一年即将到来之际,我们呼吁,一切不愿重新做奴隶的中国人民,勇敢地站起来斗争。我们的斗争是保护宪法的斗争,是保卫人民利益的斗争,因而是正义的合法的。我们的斗争又是合乎历史规律的,是进步的,因而它必将获得胜利。


2001、12、26、于北京

中国人民阵线总指挥部(北京)
联系地点:北京,总政大院
E-mail: [email protected]
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受