内蒙古千年古墓考古获大批文物


新华社报导,内蒙古自治区文物工作者最近对和林格尔县境内的一百五十多座战国、秦、汉、唐时期的古墓葬进行挖掘,出土了大批文物。

报导称,这些文物包括石、铜、铁、陶、玉器制品和壁画、瓦当等,共九百多件。战国墓中出土的大量带钩 (象征主人身份和地位的装饰品) 有石、铜、玉、金、银制品。

至于秦墓中出土的陶制品中有仿青铜礼器鼎、豆、壶等。出土的一块汉代瓦当极为珍贵,瓦当的画面呈现左右对称图案,中间有一棵树,两边有羊、猴、飞鸟和云彩。唐代墓中发现的仕女图、官吏图、道士图堪称壁画精品。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受