沪成列车发生持刀袭击旅客案13人伤


在上海驶往成都的途中发生持刀袭击旅客案的沪成列车,今(1.8)天上午返回上海。记者获悉,发生袭击案时,车上有13名旅客受伤,其中7人受重伤。

  成都列车的民工春运启动较早,岁末年初,客流量已明显上升。上海至成都的K283(从上海出发时编号为282次车)次车,是4日晚7点48分从上海发车的。车上超员达40%以上。6日凌晨约2点45分,列车行至陕西汉中市勉西车站停车后,在16节硬座车厢一名旅客突然起身高叫一声“可以动手了”,随后就持刀行凶。正在车厢巡视的乘警立即鸣枪示警,被打倒在地,有的旅客在睡梦中被无辜砍伤和打伤,有几名旅客与歹徒搏斗中受伤。铁路有一名乘警和一名乘务员受伤。

  部分旅客受伤严重。四川通江县至诚监狱25岁的狱警刘澜,因看到乘警被打倒,前去夺刀,全身挨了5刀,造成颅骨骨折、左手受伤等。四川广元青年王开俊头部受伤。上海铁路的一名乘警身负6刀。

  新华网消息,记者获得的初步情况是,肇事者为云南镇雄县人,同行的共10人。他们是从徐州上车,准备到成都中转后回云南。参与袭击旅客的共3人,为父、子和一个侄子,他们使用刀和铁棍。据车长介绍,袭击发生时车上没有发生旅客财产被抢的情况。据乘务人员初步分析,因为16节车厢为列车最后一节,列车超员多,又是空调车,车厢内温度高,空气质量较差,可能诱发1名旅客精神病突发,在他袭击旅客时,与旅客发生搏斗,突然惊醒的几个亲属可能还没弄清情况便参与打斗。

持刀袭击旅客案原因不明。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受