广西南丹矿产副局长嗜赌如命大肆敛财被逮捕


中新社南宁报导:原南丹县矿产资源管理局副局长郭有模和原南丹县大厂镇灯草坪矿个体矿主杜文荣日前分别因涉嫌受贿和行贿犯罪,被检察机关依法逮捕。

郭有模嗜赌如命,在担任南丹县矿产资源管理局副局长期间,多次收受有求于他的矿老板巨额贿赂累计达人民币九万四千五百元作赌资进行赌博。据查,二00一年间,郭有模三次陪同有关领导到该县大厂镇检查工作,其在收受矿老板林某及沈某的二万七千五百元贿赂后,分别到林某家及旅馆打牌赌博;两次到矿老板林某、沈某家收受林某、沈某贿赂共一万五千元作赌资进行赌博活动;三次到矿山收受矿老板杨某、何某、王某贿赂共三万元作赌资在矿山进行赌博活动;还有一次收受罗某贿赂二万元后公然跑到南丹县委招待所打牌赌博。

杜文荣为了把自己没有合法手续的灯草坪矿窿挂靠在南丹县某公司,于二00一年初,向原南丹县县委书记万某行贿一百万元人民币,经万某疏通后,灯草坪矿窿得以挂靠该公司。案发后,犯罪嫌疑人杜文荣对自己的犯罪事实供认不讳。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受