缩短印巴军力差距 中共提供武器给巴基斯坦


巴基斯坦“新闻”网八日引述巴国官员的话说,为了缩短巴基斯坦与印度军力差距,中共分别透过海面及陆地,运送战机及飞弹防御系统等武器装备给巴国,中、巴专家并在巴国空军基地组装运抵的新式战机。

中国时报消息,巴国高级官员证实,上月十天内,中共派出五艘货柜轮至喀拉蚩市港口,其中载有未组装的全新战斗机零组件和相关武器装备。

同时,中共还从中巴边界的喀拉昆仑高速公路运送战略物资给巴国。这些物资是在耶诞节前趁大雪尚未覆盖公路运抵巴国。在中共大力协助下,巴国飞弹防御系统能力大为提升。

巴国高级官员说,令巴国感动的是,来自中国的战备物资,是在巴国总统穆夏拉夫和中共国家主席江泽民会谈前就运抵喀拉蚩。当时是十二月二十一日,时间正是印、巴紧张局势一触即发之刻。

报导说,中共主要军援项目是几个中队全新的超级7型战斗机及歼7战斗机。从而缩小巴基斯坦和印度间的战斗机数量比例。

在中国援助战机到达前,印度有七百三十架战斗机,巴基斯坦有三百四十架战斗机。原有比例为二比一。基于安全理由,巴国官员不愿透露新取得战机数目。

过去几年,中、巴航空专家合作研制多用途轻型战斗机。合作计划在去年有成果,新型战机在印、巴冲突之际及时运抵巴国。

巴国军事官员认为,超七战机有别于解放军歼7系列战机。前者战斗力比后者强,且具有夜间作战能力,电子系统及动力都提升许多。超7整体近战能力比歼7高出百分之九十。

中共援助巴国战机在运抵喀拉蚩后,将转交给巴国各空军基地,然后再由中巴专家联手组装这些战机。

巴国官员说,穆夏拉夫在本月初在前往尼泊尔参加南亚领袖高峰会谈前,再度前往北京与中共总理朱ड基会谈,朱ड基要穆夏拉夫在北京过一夜,并登上中国一架飞机,以体验中国飞行员素质。在朱ड基建议及中方协助下,穆夏接夫特别会见了受训中的巴国空军及其战备情形。

巴国官员说,在中方近来指导下,巴国飞行员战斗力提升。一旦战争爆发,足以在印度洋中打击印度军舰及封锁印度货轮。巴国打击印军城市事军目标的能力也获得提升。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受