痛打“文凭假”,刻不容缓!


对于认证文凭的真假,,中央电视台2001年1月3日的早间新闻中就有报道说:假文凭制造者居然可以弄到真文凭的内容制作到假文凭上,你去查询,系统也一律“OK”。其实,这个漏洞好堵,加上持证人的照片就能较为有效地防范。倒是文志传先生所指的那种“真”文凭,我们早就把它命名为“文凭假”,其中为有关部门出的点子,想必应该有效。不知道有关的负责人有没有试一试的意向。

这种“文凭假”比任何一种假文凭更难打。因为,它与权力、金钱和关系紧密地结合在一起;而且,一旦这种“文凭假”在网上查询“合格”,你就再没办法打他(不是它,而是他--“文凭假”的持证人)了!由于这种社会的、精神的“抗药性”,他会变得更加“假真气壮”,更加“学高气粗”,更加“横蛮有理”!而这种“文凭假”比那种单单靠假文凭混个饭碗的危害性要大得多--它不止是带来社会不公和局部的混乱,还会直接影响到公务员的整体素质,甚至国家政权的稳固!

打“文凭假”势在必行!趁建立和完善文凭网上查询系统之机,来一次彻底的文凭清理如何?此时不打,待其“江东坐大”不可收拾之时再来收拾残局,恐怕就悔之晚矣!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受