滕春燕能安全归来吗?


持美国永久居留证的中国公民滕春燕2000年5月因涉嫌“为境外刺探、非法提供国家情报罪”被中国公安部门羁押,同年7月27日被逮捕,同年11月,北京市人民检察院对滕春燕提出起诉,同年11月23日对滕进行了秘密的审判,同年12月12日北京市第一中级人民法院以“为境外刺探、非法提供国家情报罪”一审判决滕春燕有期徒刑三年,剥夺政治权力一年。当局指她在1999年2月及3月在北京收集法轮功学员被送到精神病院和戒毒所的资料和照片。

从2000年5月滕春燕被羁押,18个月后,2001年11月20日, 中国新闻社宣布她摆脱“精神枷锁”,放弃法轮功。 中国新闻社的报道提及滕春燕说:“我在外面听法轮功学员说,姚洁不练法轮功就死了。我第一天进来时,‘哟,姚洁怎么在这儿站着呢?’这件事一下子就破了我的障碍,那种封闭固执的观念,对法轮功绝对的信任一下子就被摧毁了,一下子就明白其实网上很多消息都是假的、夸张的、不实的。当时对我触动挺大的。真的,这个悔罪也挺痛苦的,眼泪止不住流。我觉得真是挽救了我的生命了。” 而据法轮功网站的查询并没有所谓的“姚洁不练法轮功就死了”的任何消息。

从滕春燕的这段话里,可以知道进监狱的第一天,滕春燕失去了对法轮功绝对的信任。也就是说,还没有经过监狱领导的淳淳教诲,滕春燕自己转变了。因为姚洁不练法轮功也没有死这件事破了她的障碍。

那么滕春燕进监狱的第一天是哪一天?2000年12月12日北京市第一中级人民法院一审判决滕春燕有期徒刑三年。猜想滕春燕进监狱的第一天应该是2000年12月12日之后的某一天。差不多经过十一个月之后,2001年11月20日 中国新闻社宣布她摆脱“精神枷锁”,放弃法轮功。不明白为什么要等这么久宣布。

美联社2002年1月6日自北京报导滕春燕2000年5月被捕后第一次与西方媒体见面。 在采访时,藤说她已经历剧烈的“精神转化”, 藤说她开始时进行对抗,在被关13个月后才开始反省。她说,只有在那 时候起我才真正开始精神转化。从滕春燕的话里,可以知道滕春燕在被关13个月后才开始反省,应该是2001年6月的某一天。反省的起因是滕春燕看到了法轮功信徒绝食或者自杀。

且不管滕春燕到底是什么时候开始精神转化,到底是什么起因导致反省。表面上结果是一样的,滕春燕放弃修炼法轮功。在海外的法轮功学员和社会各界人士静坐,请愿,签名,呼吁中国政府立即释放法轮功学员滕春燕医生。人们希望中国政府释放滕春燕,就象中国政府释放张昆仑教授一样。

张昆仑,1989年至1996年住在加拿大蒙特利尔。1996年4月,加拿大公民张昆仑持中国护照从加拿大返回中国,到山东大学艺术系教雕塑,2000年7月,因在公园里炼法轮功而被逮捕。他绝食抗议并被送劳教三年。中国拒绝了加拿大要求释放张先生的恳求,声称他是中国公民。但是,离加拿大总理克里田率贸易代表团访华的日期不足一个月。2001年1月11日 张昆仑从被称为“人间地狱”的王村劳教所的获释。中国发言人说张先生是送去“劳动教育”而且“在劳教期间张先生对法轮功的X教本质和他的非法行为有了更好的认识。” 中国还说他已经“声明脱离法轮功组织,并保证做一个守法公民。” 鉴于我国劳教制度的法律宗旨是“教育、感化、挽救”,并考虑到张在劳教期间的表现,我有关部门决定,已依法提前解除对张昆仑的劳动教养。

张昆仑教授安全回到加拿大之后,即开始对中国政府的控诉。

我们不敢想象持美国永久居留证的中国公民滕春燕有加拿大公民张昆仑这么好的运气。尽管滕春燕做得更符合中国政府的心意,既会见了 中国新闻社的代表,又接受了美联社得采访。正因为中国公民滕春燕做得符合中国政府的心意,我们对滕春燕的将来便有了更多的担忧。不知道滕春燕能不能安全地回到美国?中国政府应该高兴地为滕春燕提供一个国际舞台,比如联合国人权委员会,让滕春燕谈谈放弃修炼法轮功的体会。由此,我们想起了天安门“自焚”事件。

经过搜索主要的中文网站,如sina.com, 163.com, chinapro.com , sohu.com... 得到如下信息:2001年1月23日下午,在天安门广场发生了所谓的五人“自焚”事件。当事人有王进东,刘春玲,刘春玲的女儿 刘思影,郝惠君,郝惠君的女儿陈果。2001年8月17日,北京市第一中级人民法院对2001年1月23日制造天安门广场自焚事件的5名“法轮功”涉案人进行了一审公开宣判,刘云芳、王进东、薛红军、刘秀芹实施自焚,故意非法剥夺他人生命,致2人死亡、3人重伤。依法分别以故意杀人罪判处刘云芳、王进东、薛红军、刘秀芹无期徒刑和有期徒刑,刘葆荣免予刑事处罚。

首先点燃火焰烧自己的王进东伤势最轻,报导说他有吸入性损伤和严重的烧伤,王进东烧伤面积是多少,无人报导。陈果烧伤面积达80%,深三度烧伤近50%,头、面部四度烧伤,形成黑色焦痂。陈果伤势最重。12岁的小姑娘刘思影全身烧伤面积达40%,头、面部四度烧伤。烧伤面积达80%的陈果被救活了,而烧伤面积达40%的刘思影不幸去世。2001年3月17日下午,刘思影病情突然加重,经积水潭医院全力抢救无效,于当晚19时45分死亡。经过53天的抢救无效。

北京积水潭医院烧伤科、内科、外科有关专家初步认为,刘思影死亡原因为心源性猝死以急性心肌炎可能性大。那么最后认为刘思影死亡原因是什么,没有任何有关报导。自焚的主谋王进东判了刑,刘春玲当场死亡(不知道死亡原因),重伤的郝惠君和她的女儿陈果从此没有消息。她们在哪里?郝惠君和她的女儿陈果参于了天安门自焚,依法理应该被判刑,或者她们上当受骗,理应站出来控诉。倒是一位郝惠君的妹妹名叫崔莉的在联合国人权会议上,于2001年4月10号控诉了法轮功。

如果没有意外,滕春燕的刑期将到2003年5月。我们祈祷着滕春燕的平安归来。我们有理由担心她的安全。因为美联社2002年1月6日自北京报导提及“她的脸部看上去胖了,甚至有点肿胀。” 这明显是服用了精神病激素类药物的反应。

博讯
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受