千人怒吼誓同政府死过


据东方日报消息,逾千名争取香港居留权人士昨日于终审法院门外等待“了断”时刻。有人通宵排队等候入法庭旁听,有人于清晨才赶至。警方派出八百名警员在终院内外及附近的政府建筑物布防,几乎是“人盯人”。判决结果公布后,大部分败诉人痛斥港府不公平,更扬言“会同政府死过。”情绪激动者更直奔一百公尺外的圣约翰座堂,寻求精神上的慰藉。

一度鼓噪与警口角

争取居权人士二十多名代表前晚八时开始,在终审法院门外通宵排队聚集等候入场,为防范突发事故,大批军装、蓝帽子及警民关系组的警员在场戒备,架起铁马维持秩序,并有警方摄录队拍摄整个过程。连邻近的政府总部及湾仔入境事务大楼亦戒备森严,出入这些敏感政府物业的人士都要出示证件。

开庭前半小时,终院外已聚集逾千名等待消息的居权人,整条炮台里的预设等候范围已站满人,警方要架起人墙,禁止所有人士利用此通道,并劝喻居权申请人移至中环遮打花园集会。由于场面混乱,双方一度鼓噪及发生口角。

终审法院在十时半宣读判辞,“一锤定音”,有败诉的居留权申请人步出终院时,不断喊叫“打倒董建华”,有家长更扬言:“返去商量下一步点做,再同□(政府)死过!我誓死唔走!”

有败诉的港人所生子女更激动地冲入堂呼天抢地,伏在同伴身上饮泣。不过,有更多的人因为未肯定自己是输是赢,只有走到堂细阅判决书及聆听律师的讲解。大批人士于昨晚在太子道明爱中心听取律师向他们解释法庭判决。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受