南非发现世界最古史前艺术


世界上最古老的、七万年前创作的抽象艺术在南非一个山洞中被发现。科学家说,这一发现显示了新式思维方法的产生比我们想象的要早得多。

赭石岩洞

这些雕刻在两块赭石上的抽象艺术,是在印度洋南部开普海岸边布卢姆博斯山洞的中石期岩层中发现的,考古学家认为它们至少有七万年历史。

山洞中另有八千多块被磨得很光滑的赭石,似乎是用来磨粉做颜料的。

以前发现的早期抽象艺术大部分是法国三万五千年前欧亚旧石器时代的作品。

图案复杂

纽约州立大学的汉西伍德教授说,赭石上雕刻的是相当复杂的几何图案,尽管科学家现在还不明白这些图案的含义,但认为它们的象征意义能够被当时的人们所理解。

科学家认为,这一发现显示了,在中石器时代,赭石并不仅仅具有实用功能。但是用具有完整句法的语言来解释雕刻图案,它的象征意义能够在当时被广泛理解的说法,却具有争议。

(BBC)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受