忽如一夜春风来 神州大地处处桑拿开 中共干部怎么洗澡


据齐鲁晚报报道,江西奉新县澡溪乡九仙村建起了一座叫“九仙温泉”的洗浴娱乐场所,日前公安部门不仅从这里的鸳鸯浴室和按摩室搜出了成打的以及散落在各个角落的已经用过的避孕套,还搜出了6张由澡溪乡政府办公室开出的条子,上面的内容多为“九仙温泉:今有领导×人到贵处洗澡,请予以安排”等等。

消息中说这个九仙村离县城有几十公里,离乡镇驻地也有五公里,而领导们之所以不怕路途遥远而驾临这个小山村,看来不光是为了洗个澡的事。那些成打的和散落在各个角落的避孕套恐怕是最能说明问题的。说透喽,就是领导们浴翁之意不在洗,在乎避孕套之间也。    
  有道是光阴荏苒日月如梭,转眼之间,在洗澡这个问题上,领导和老百姓之间,差距大了。甭说倒退二十年,就是倒退十五年,领导洗澡和老百姓洗澡,就几乎没有什么区别。那时候洗澡就是洗澡,什么花活也没有。浴池也千篇一律,当中一个大池子,当官的和老百姓都泡在里边搓洗。人们偶尔还和领导开句无伤大雅的玩笑,说是敢情领导脱光了身子也跟我们一样啊之类。由于人多,常常弄得一池水挺糨糊挺糨糊的,领导和群众在那样的水里想不打成一片都不行。那时候人们谁也不会担心得什么性病,哪有现在这些个脏事儿。    
  忽然有一天,桑拿浴进来了,并且来势相当凶猛,简直就是忽如一夜春风来,神州大地处处桑拿开。尤其是近年来,一个“洗”字,花活越来越多,洗浴越来越上讲究。凡是上档次的请客,大都得洗一洗。连小县城里都流传着这样的顺口溜,叫“过去请客吃顿饭,而今请客洗个澡。”

  媒体上有一项调查说,大陆桑拿浴室,百分之八十以上的营业额都是由公款在支撑着。而江西奉新县澡溪乡政府“拉领导下水”的这一新招,更让某些领导省心,连人民币都不沾,一张条子就可以办事。这种对领导的关怀真可谓无微不至。    

  在前不久被《焦点访谈》曝了光的浙江三门县民政局4位局长受贿案中,行贿人金礼星说:“现在的一些领导干部,只要有红包和肉包,都能把他们拉下水。”有意思,我们一直把诱使领导干部违纪犯罪叫“ 把他拉下水”。好嘛,拉他们下水,先洗个澡,洗完了按摩,按摩着按摩着还有更好的服务,并且这么一整套的洗法,还专门有人付费直至开个条子就办了。难怪老百姓在后面指着脊梁说:“瞧人家当官的,日子过得多潇洒!”

  看起来,现在领导的洗澡也成了大问题。纪检部门是否要出台一个关于党政干部洗澡的若干规定?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受