国产车准备决一死战


夏利车价的狂降引爆了国产车价格战的“火药桶”。一家国内汽车企业的老总对记者说,国产车决一死战的时刻即将来临。国产车市场近期酝酿着价格的重大变动,战火将很快从经济型轿车“烧”向高端,下一轮降价的将是以“老三样”--桑塔纳、捷达和富康为代表的中档车。

据北京晨报报道,1月12日,夏利开始大幅降价。其中夏利两厢三缸电喷车由4.89万元降为3.98万元,比原来号称同类车型市场价格最低的吉利还便宜。此举迅速得到经济型轿车的回应,在夏利降价的第二天,吉利所有车型均降价1000元。夏利的降价行为不仅在经济型轿车中“立竿见影”,也给国产中档车造成了巨大压力。夏利2000世纪广场由11.998万元降至9.7万元后,作为回应,羚羊最高配置7101CDC从11.27万元降至9.88万元;赛欧两厢和三厢车,也分别有1万元左右的价格优惠。但同处相似价位的“老三样”却依然没有做出动作。

据了解,上海大众、神龙公司、一汽大众这两天都召开了紧急会议,虽然名目不同,但价格是会议不变的主题,他们都在为如何接夏利这来势凌厉的一招而挖空心思。

随着关税的降低,进口车已经以更低的价格进入中国市场,很多性能不错的进口车都已跌进10多万元的价位,“价格必须在近期内与国际接轨”已经成了国产车的当务之急。而“老三样”经过多年发展,无论从规模还是成本收回方面都具有一定降价空间。同时,马上就要到来的国产车决战,将影响到将来相当一段时间内的市场份额,谁也不敢小觑。所以,有业内人士认为,近期,包括“老三样”在内的中档车肯定会降价。

在成都召开的神龙公司2002年商务大会上,该公司总经理刘卫东告诉记者,对于目前国产车价格的变动,该公司将“或主动出击,或退身防守”,近期富康车的价格将随行就市。更有消息灵通人士透露,某款旗舰级别的中档车,在近期内会有相当巨大的动作,估计降价幅度会在万元以上。价格大战其实已经打响了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受