撒谎是共产党子民传统


有位网友大概在愤怒间写了篇充满激情的短文,他说“中国进入谎言时代”:主席在撒谎;书记在撒谎;院士在撒谎,校长在撒谎;母亲在撒谎;孩子在撒谎.....以至他说,在愚人节,要撒一个引人注目的谎是如此不易。

  在中国这个过度,一个令人惊讶的现象是:尊严与谎言美妙地交织在一起。这个民族稍微有点刺激,便会在民族尊严的感召下暴跳,那个女演员无知之间穿了一件日本军旗装,便召来无数怒?与诅咒,讲究民族尊严的愤怒的中国人还在网路上研究让日本人强奸她还是让中国人强奸她。可这个那么讲究尊严的民族,却对撒谎那么坦然,从容。人们不仅要问:这个民族到底是真有尊严还是假有尊严?

  近来看国内网友们写的另外一篇文章,其中提到《焦点访谈》主持人敬一丹采访中共党校的一个“专家”谈十六大和二00二年。这个“专家”在谈到应该如何紧密团结在以江泽民为中心的党中央的周围,学习三讲,深刻领悟三个代表的精神时,这个“专家”先是露出灿烂微笑,然后胸有成竹说:“有了三个代表,我们就有了战胜一切的武器。”

  那篇《中国进入谎言时代》的作者的短文中有一句精彩的话,他说,在中国,“谎言浸润着历史的基石。”不过,这句话有些夸大。中国历史上虽然谎言也不少,但我的感受是,谎言从来没有象当今共产党时代那样猖獗。可以说,“谎言浸润着共产党历史的基石”。那个著名的农民副总理就说过,把毛主席著作学好了,地里的庄稼也就长好了,在我看过的书中,我记得有位老工人说:如果不学好毛主席的哲学,高炉里的钢铁就炼不好。老农民陈永贵的话与高炉车间老工人的话,加上那个中央党校的“专家”的话,不同的职业,不同的时代,不同的知识结构,但都有一个特点:中国人的大脑中被共产党植入了撒谎软体, 一按滑鼠,便进入撒谎程式。

  今天的中国,改革开放号称也进行了20多年,可国人的撒谎习性越来越光大。看样子,撒谎是共产党子民传统,并不见得经济发展,开放了,谎言就会减少。如果共产党的意识形态不改,共产党的意识形态晴雨表中央电视台的新闻联播不改,这个国家的经济越发展,谎言便会上新台阶。
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受