中国银行的问题有多深沉? 一个最底层中行员工的呐喊


我是中行职工,每月扣完任务只发四百多,还不能按时领到手,代办员就只有三百零几块。要充电,要学习,谈何容易。银行又怎么能发展?当然,我们行长的手机仍是越来越小,工资仍是不动。也许,还是怕将来来真的会下岗,现在狠捞一把,可何时才来真的?

中国银行的问题有多深沉?我并不清楚,但大家都知道一个权利和金钱高度集中的地方就象一碗营养丰富的汤,很容易发酵腐败,银行是个大黑洞,多年如此。没有几个行长不贪的。有好多人是和银行串通挖国家的。个个都是大蛀虫。有人靠假贷款100万元,就可回扣银行相关人员。

于尊敬的戴行长 王行长有怎样的损失我们不清楚,我只是想知道,我们年底的奖金怎么办?我们的房改政策怎么办?员工发几百元钱日子,何时才能有所改变?我的天啊!

四大国有独资商业银行中,目前已是中行最具竞争优势,没想到这次拿中行开刀,凭心而论中行的坏帐在四家中是最低的,在穆尔的评级也是四家中最高的。刘明康是优秀行长,他是一个谦谦君子,学识渊博,作风踏实,疾恶如仇,任人唯贤,不足之处是改革得不到上头的支持,改革步伐太小,速度太慢。据我所知中行贷款相对还是比较谨慎的,中行一贯是单位效益好,个人效益一般。比税务,保险等一些其他金融机构比起来还差。而且业务量越来越大,工资越来越少,现在没有什么铁饭碗。

工行比中行差的太很了,我朋友曾经是工行的一名员工,凭自己的本事参加职称考试,从经济员到助理经济师再到经济师,好不容易都过了从进行到去年10 年时间顺利过完了,我朋友高兴的拿着英语证书去申请经济师资格,却发现别人通过各种关系早已拿到经济师或别的什么师资格证书,工资也早涨上去了 ,我朋友的心一下子凉透了---- 我朋友去年买断工龄,不干了,我朋友清楚的看到很多走的人要比留下的人素质强的多,“无论业务还是自身”可谁去管他呢! 他说”当官的为保住官位,或者是大肆捞钱,谁去真正的一心为了工作呢?”,可见,工行的信贷资产状况极其危险!员工素质急待提高!

中行于其他几家国有银行没有什么不同,我所在的一家分行,是转业干部的天下(因为他们是干部,有职位。在部队上已经学到了怎样在中国这种“酱缸市场”里混的手段,而初出茅庐的学生是根本不懂的。过去银行效益好时,是安插专业军队干部的主要场所,这也是我们中央政府安抚军队的重要措施之一。但“人无远虑,必有近忧”,这些对金融一窍不通的人不仅进了银行,而且占据高位,给中国金融业带来的破坏性作用五年后即可显现。),是一些大玩家在拥有很大的权力,上级领导欺骗我们太容易了,现在金融系统一把手的权力很大,又没有象地方政府官员那样受到条快双重结合的行政监察和纪检约束,基层如此,上面也如此,王雪冰只是冰山上的崩雪,泰坦尼克是撞沉的,不是被砸沉的!

中行吹牛说要上市,银行的不良资产率果真能降到15%?每个行都在用调整贷款的办法使不良资产下降,现在银行有句时髦的话叫稀释不良资产。也就是通过放新贷款来掩盖不良资产。不良率降低了,现在的贷款只要你能认识某些有实权的头头脑脑,或者能搞到存款,贷款是不成问题,只要能按时还息,本金到期时,银行会给转的。行长的官位保住了,可坏帐仍然烂在锅里永远收不回。

听说许晴是王雪冰的“老婆”。出这种事就不为过了。我是中行的员工,我也很想爱我的中行,可怎么都爱不起来。每年被可恶的存款指标都压的喘不过起来,为什么中央严禁给银行员工下发存款指标,到地方上就没法实施呢?政令没法畅通,中行怎么能不出事!当然别的行的东东也别幸灾乐祸,你们也会出事的,区别是时间的早晚不同罢了。

只是可怜了广大基层员工,成年加班加点地干还拿不上全工资,今天末位淘汰,明天绩效考核,整天拉存款,任务完成了,一俊遮百丑,任务没完,一丑遮百俊。靠这手段搞银行,能搞好银行吗?

我只能说,还好,我没下岗!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受