藉反恐迫害人权 中共国名列榜首


华盛顿十七日消息:美国“人权观察”十六日发布年度报告,指中共、俄罗斯、以色列、马来西亚等八个国家,藉着反恐为名迫害人权;虽然中共违反人权的事例有增无减,但是为了反恐,美国与中共的关系已从对峙转为合作。

这八国是中共、俄罗斯、埃及、以色列、马来西来、沙乌地阿拉伯、乌兹别克、以及辛巴威。报告说,这些国家都把内部的动荡贴上恐怖分子标签,严打猛批,并藉机镇压政治异议人士。报告举的例子包括俄罗斯在车臣的举措、中共当局在新疆的作为等。

这份报告厚达六百七十页,详细列出全球六十六个国家的人权状况,不包括台湾。报告说,九一一恐怖攻击后,美国采取的若干国内紧急措施亦有侵犯人权之虞,如轻率关押有安全顾虑的非美国公民等。

这份在华府发布的报告指出,面对经济和社会动荡,中共领导阶层以安定为由,出现了更多违反人权的事例。报告说,过去一年,中共加入了世界贸易组织,并且争取到二○○八年奥运主办权,但是中共却也同时加强箝制人民的基本自由,包括逮捕知识分子、查封媒体、管制电脑网路等。尤其是中共“试图根绝法轮功,关押了数千位学员,以各种心理及肉体凌虐方式设法改造他们的思想”。

民间机构发布报告后,紧接着美国国务院也将在二月发布年度世界各国人权报告。华府的中国事务专家说,那份报告将是布希总统与中共领导阶层对话时的重要参考资料之一。布希预订二月访问北京。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受