上海妈妈为女儿钓金龟婿


当大多数大学生还在一门心思读书的时候,一些上海女大学生的名字却已经登上了一些婚介所的“花名册”。原来,许多着急的上海家长,为了早日找到一位“金龟婿”,早就到婚介所为女儿登记征婚,还开出有房有车的高价。

  上海媒体披露,上海的多家婚介所最近出现“新鲜人”,不少还在大学就读的女大学生,成为婚介所名册强力推荐对象。

  这些女大学生求婚的数量已经占到了报名总数的3-4%,其中绝大部分都是由父母陪同去的女大学生。这些父母都表示要为孩子的将来“负责任”,所提的要求也就单刀直入,基本都是“学历本科以上,月收入5000以上,有婚房(商品房),相貌英俊的社会成功人士”。不过也出现一些把孩子作为“摇钱树”的家长,在孩子不知情的情况下,擅自到婚介所为孩子登记。

  一家婚介所的主管对记者说,很多大学生并不知道自己需要什么,家长则把他们的要求强加在孩子身上,一旦学生踏入社会,想法必然会发生变化,这样很可能会造成以后婚姻生活不幸福,在婚姻这种人生大事上,父母一定要尊重孩子的意愿。

  这种现象是在商品经济社会才会产生的畸形现象,婚姻是以感情作为基础的。这些学生家长直接到婚介所为孩子征婚的行为直接缩减了感情的过程,以功利性的标准来为孩子择偶,只能是“心想而事不成”。

  



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受