特首竞选办摆乌龙董建华呆等选委


香港特首竞选办公室闹出董建华“空等”选委的尴尬场面。公务繁忙的董建华, 21日在竞选办空等十多分钟,最后因原定见面的保险界选委无一出现,会面终告临时取消。竞选办公关组主任丘李赐恩解释是邀约选委时弄错日子,并笑说:“误会经常会有!”

明报22日报导说,城市大学社会科学部讲师蔡子强坦言竞选办犯了这样的错,是“难以想像”,并指这显示竞选办对选举“掉以轻心,不是全副作战状态,缺少打硬仗的紧张心态。”最后让董建华“失场”,是大大浪费了资源。

董建华在上月宣布竞选连任后,在同月底开始分批约见八百名选委会成员,这类闭门会面至今已举办了接近十多场。

董21日如常在六时前步入竞选办,但罕有的是,原订于六时与董会面的保险界选委仍未见踪影。约十分钟后,丘李赐恩方出来向记者“解画”,笑说:“不好意思,时间上有些误会,要另订日子。”有关会面初步会延至下月一日。

其后,董建华与竞选办主任郑维健、联络组主任路祥安及丘太等在会议室内逗留至六时半始离开。临行前,董略带歉意说:“有些误会,时间搞错了,对不起,要你们等了一会,因为竞选办有很多事讨论。”

竞选办发言人后来接受查询时谓,一般会面均由联络组透过不同形式邀约选委,包括打电话、去信或传真,并强调今次是“双方都有误会”。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受