老江要当慈禧 咱老百姓咋办?


一次几个朋友聊天,谈到中国未来的经济问题,出乎意料,大家竟都不乐观。

搞经济研究的年轻教授说,“别被表面繁荣的假象迷惑,中国经济潜在危机太多了,到处都是炸弹,只要一引发,后果不堪设想。”

★你的钱被用作银行贷款 44%收不回来

他例举了中国的银行业,官方承认27%的贷款是打水飘白扔了,而实际大约有44%的钱是按照中央的命令贷出去收不回来的。银行这些钱主要来源于国内储蓄和国库券。银行老这样亏损,要在国外,早死了好几遍了,而在社会主义体制下,靠政府强制管理,靠借了新债还旧债,靠外资的输血,靠多印钞票,在短时间内支撑着,一旦局势不稳,老百姓要从银行取回自己的钱,那银行就完蛋了,后面想取钱的老百姓也完了,没钱还你,你的日子怎么办?你说可怕不可怕?

再从企业经营的内外部环境来看,建设财政变成了吃饭财政,不公平竞争的政策杀伤了国营企业,产权私有化后,新的企业主没有建立稳定的预期,却相反面临巨大的诱惑。入关后洋货再冲击国货市场,中国企业更是雪上加霜,前程不容乐观啊!

★赋税与关税损失超过经济增长率

干记者行当的朋友说出的话更让人吃惊:“中国每年因贪污腐败造成的赋税与关税损失占国民生产总值的8%,去年损失就达800亿美元!每年贪污案件以9%的速度递增,超过中国经济增长率。”

★知情官员为准备后事贪污腐败

说到贪污腐败,经常与当官的打交道的朋友一语道破真相;“前不久我看到一篇文章分析腐败的原因。人们一般说是这些人个人抵不住诱惑,加上外部监督机制不健全造成的。其实深层原因是人们普遍对社会前景缺乏信心,人们这种末世心态下的贪婪才是腐败的真正成因。现在党内腐败成风,其实很多是看透前途的XX党官员在各自为自己准备后事。”

他还总结了前苏联解体的根本原因是上层官员不满意旧政府,解体前的苏共官员利用手中权力,趁改革之机,大量攫取国家财富,变公为私。为了永久地合法地拥有这些黑钱,他们最盼望变天,所以贪官污吏才是当今中国最不稳定的因素。

江泽民如慈禧,只想保权

聊到稳定,一个朋友插话说:“你们进饭店前看到街上法轮功贴的标语和传单了吗?他们说的也有道理,这件事是与我们每个人有关。一个政府编些自焚杀人案来骗人,老百姓连个喊冤的地方都没有了,这说明江泽民的心思根本没用在国家建设上,就象当年的慈禧太后一样,一心只想保自己的皇位,哪管百姓的死活。守着贪官污吏不抓,经济上的漏洞不补,国家真来点天灾人祸,咱老百姓咋办啊?他们倒是人人有本护照,国外有存款,国家搞垮了,咱老百姓咋办哪?”

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受