犟脾气的中国人

2002-02-05 21:47 作者: 八月风

手机版 正体 0个留言 打印 特大

俗话说,“发犟脾气”。那是说,天生憨善的人常常是守法守规矩的老实人;就是受到不公的对待,也会一直忍受着,不去计较。但是,有些人不懂这一点,欺负老实人得寸进尺,不择手段;当老实人忍无可忍时,发起“犟脾气”来将是天下最难办的事了。

守法是中国人的天性。古时的说法是,“君要臣死,臣不得不死”;这种铁一般的君臣之道可谓是生命浇铸成的国法。反过来说,臣子对国家、对君王的忠诚可谓惊天动地:这样老实的臣子是国之所幸。

古人又说,“官逼民反,民不得不反!”表面上这句话是教人使坏;其实,它正是中国人的守法天性和天理的延续和补充。所谓否极泰来,坏的不去,新的不来:那只是说,百姓们生生世世、千万年正常的生活不息才是当官的根本的存在理由罢了。

古时,如果当官的不顾民意,苛捐杂税、鱼肉乡里,欺上瞒下、草菅人命;真把百姓逼上绝路,等于是“号召”百姓把自己官位江山给掀了,那才有百姓被“逼上梁山”一说。

当今XX党就不懂这一点。二十多年的改革开放又在走在了回头路上:听说国内要开始对“小耳朵”卫星电视管制了,百姓们不能直接收到国际信息了。当然,这些动作的主要原因就是害怕被“逼上梁山”的练功人的说清真相:讲一些政府瞒天过海地造谣、毫无人性地残暴的事实而已。

其实,练功人是老实中国人中的老实中国人。真的把“打不还手、骂不还口”的人给惹恼了,那种“犟脾气”一定是一发不可收拾的。

几十年了,中国人的被折腾可以说是史无前例的,经过的人都知道,再乱再恐怖也不过如此。反正清醒的人与日俱增,XX党是靠不住了,只要看看XX党自己在国外成群的子女和转移的存款的数目就行了。

水可载舟,亦可覆舟;历史长河,沉舟无数。有道是,

天苍苍,民茫茫,良善不可欺;逼上梁山民为本,淫纣汤隋史为镜。助纣为虐、助汤为歹,小浮舟,怎浊得万年淌神州中华江河清清。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受