牛津大学关于徐泽荣博士被中共判处十三年的抗议声明


徐泽荣博士曾是圣安东尼学院1989年至1999年的学生和当今中国受尊敬的研究对外关系的专家。他最近被中国南方深真市中级人民法院判处十三年徒刑。学院的所有师生和他在这里学习国际关系时曾经教过他的人,无不深爲这一判决及量刑之重而震惊。

徐博士是出生于四川省的中国公民。但他1980年来这里就学时,已经是香港居民。对他的指控是泄露国家机密,这使他被判10年。另外还有经济犯罪,这又使他被多判了3年。这些判决是非常过份的。有证据表明对徐泄露国家机密的指控完全只是因爲徐发表在有声誉的学术刊物上的研究论文。学院直至2001年4月才知道徐早在2000年 6月便被拘押。学院院长马略克.戈定爵士曾爲此事与中国驻英大使马正刚先生有过多次交涉。但所得到的所有资讯都只是关于徐博士的所谓经济犯罪而没有任何其他的严重罪行。因此,学院没有预料到徐博士一案的严重性。

鉴于徐博士已被关押整整20个月而不允许任何人探访和与外界的任何通讯,学院对他现状的关切与日俱增。我们所提出的至少他在牛津的一名教授可以去探望他的请求曾被拒绝。学院要求徐博士可以在他被关押和审判期间得到法律谘询的请求也被拒绝。

作爲国际政治和民事权利公约的签署者,中国政府应当实践诺言尊重自由表述。学院和徐博士的所有在牛津的朋友和同事都在此呼吁尽早释放徐博士。

英国牛津大学圣安东尼学院
2002年2月5日



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受