“洋”节有了民族味 情人节流行中国结


记者在华强北、东门等繁华商业区看到,除了传统的巧克力、玫瑰花外,甜蜜的情侣手中多了件中国结。中国结不但与大红灯笼、红春联一道成为庆贺新春的主角,在情人节来临之际,更以其丰富的内涵成为情侣间相互赠送的时尚礼品。
  
  昨天,在东门繁华的商业街上随处可见垂着长长的红缨子的中国结在火爆热卖,这些中国结有的是红双喜,有的是一个福字,有的是菠萝状,有的是莲花状,有的是鱼状,形状各异,构思巧妙,惹人喜爱,其中结有红双喜图案的中国结成为情人节送礼的佳品。一店主张先生称,他的中国结款式不下100种,从元旦到春节已经卖了数千件。中国结有吉祥、平安、健康、招财等意义,自古以来就是中国人传统的吉庆饰物,最近两年从北方传到深圳,特别是这两天,很多年轻人选择中国结作情人节礼物,有些货几乎都卖断了。
  
  在高新区一公司上班的白领芮先生称,平常工作很忙,花在谈情说爱上的时间太少了,情人节到了,除传统的巧克力、玫瑰花外,今年他特意买了好多中国结送给女友,“出入平安”中国结,希望女友出入一路平安;“永结同心”中国结表示爱情地久天长;“福”字结表示吉祥如意;“双喜”结表示喜庆幸福。
  
  



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受