布什:美将继续帮台湾自卫


美国总统布什星期五(22日)说,美国会遵守承诺,协助台湾自卫,但是他希望台北和北京找到和平方案。

布什在北京清华大学发表演说后对学生说,美国定下协议就会遵守,他会遵守台湾关系法,这个关系法说台湾一旦受到挑衅,美国会协助台湾自卫。

对于有清华大学学生质疑布什说两岸"和平方案"而并非"和平统一",布什说,除了和平对话之外,他还发出了双方不要挑衅对方的讯息。

布什又重申他对"一个中国"政策的承诺。

台湾报章

台湾报章星期五赞扬布什与中国国家主席江泽民举行高峰会时遵守承诺。英文《台北时报》的社论的标题是:"在北京,布什比克林顿好"。这份报章说,布什是一位很不同的总统。

1998年美国前总统克林顿访华,打破了美国含糊的两岸政策,说华盛顿不支持台湾独立,不支持"两个中国",也不支持台湾加入任何要求成员有国家地位的组织作为成员。

不过,销量很大的台湾《联合报》说,台湾处在两大势力的外交夹缝,仍然是脆弱的。

该报说,台湾目前相对稳定。未来中美是否找到共同立场还要拭目以待。

另一份台湾英文报章《台湾新闻》说,两岸关系在北京变得自由民主之前难以改善。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受