“全球紧急援救清华校友筹备委员会”倡议书


尊敬的清华校友:
曾几何时,我们都曾在钟灵蕴秀的水木清华或苦读,或工作。我们都曾经为成为一个清华人而骄傲,“自强不息,厚德载物”、“严谨、勤奋、求实、创新”的校训激励了一代一代清华人,校友们的业绩也写就了清华辉煌的历史。有人以儒生来形容清华人,有人以工程师的摇篮来形容清华,有人以自豪来形容作为清华人的心情。

可是,正当历史走入21世纪,我们震惊地发现,以严谨治学、培养人才为目的的清华园却在成为一个邪恶的据点,一小撮不学无术之徒为了捞取向上爬的政治资本,宁愿玷污一切清华的精神、形象和声誉,紧跟江氏邪恶集团残酷迫害修炼真善忍的善良人们,我们可敬可佩的以严谨治学、以仁爱为人、以善良处世的清华学长、学子竟在“莫须有”的罪名下被开除、下岗、拘留、软禁、劳教、判刑甚至被虐杀致死。其实,修炼真善忍的这群校友有的是单位的业务骨干,有的是清华特等奖学金获得者,有的是校、系的优秀学生干部。曾几何时,他们被领导、老师、同学称颂和信任,然而1999年7月江氏集团对法轮功的迫害却使这一切都逆转。

公元2000年3月,胡锦涛的同班同学张孟业教授被送进了劳教所;公元2000年5月至今,清俊仁爱的清华计算机系校友赵明因回国探亲为法轮功呼吁而被关进劳教所饱受酷刑折磨;公元2001年11月,一位风华正茂的清华校友袁江(29岁)被无辜而残酷地杀害;公元2001年12月13日四名年青优秀的清华校友姚悦、孟军、王欣、刘文宇以“莫须有”罪名分别被非法判处有期徒刑12年、10年、9年、3年;六位品学兼优的清华在读学生林洋、马艳、蒋玉霞、李艳芳、黄奎、李春艳已被关押了一年多,即将被非法判刑;还有许多被开除;许多被?y离失所,还有……

迫害还在继续,我们的心在流泪!我们以无比沉痛的心情面对这些本不该发生但却竟然真实地发生在我们的校友身上的残酷事实。我们从内心深处发出呼喊,不要让这样的事情再继续发生!不要让对“真善忍”迫害再继续!

也许这些善良的人中有您的至亲之友,也许这些人中有您的师长同窗,也许这些人您素不相识,但我们都是清华人,一个响当当的引以自豪的名字岂能允许被江氏邪恶的行为玷污!

站出来,体现出您对正义的支持;站出来,表达您对善良的呵护;站出来,为无辜的善良的校友呐喊,我们期待着更多的清华人的呐喊!

恳请您通过电话、传真、电子邮件、信件等形式以您的社会影响、以您清华校友的热忱直接与清华或中国各级教育及政府部门联系,关心并营救这些被残酷迫害的人们,也真诚地希望您能与我们联系,给予我们支持,寻求进一步紧急营救我们清华校友的办法。

谢谢。

球紧急援救清华法轮功校友筹备委员会

联系办法:[email protected]

2002年1月10日

(注:“全球紧急援救清华法轮功校友筹备委员会”由海外清华学子自发成立,旨在紧急救援中国处境日益危急的受迫害的清华法轮功校友,希望各国政府、国际组织、学术机构、各个团体、社会各界人士、清华的海内外校友们对这些善良而优秀的知识分子给予充份的关注,并给予各方面支持帮助,使他们早获自由。)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受