美太平洋军区司令:“一旦接到命令就支持台湾”


美国太平洋军区总司令布莱尔,昨(2.27)在美国众议院答询时表示,过去一年,台海的军事情势大致呈现稳定的状态。

  布莱尔还声称,根据他的观察,美军当前还有能力、“让中国不至于发动侵犯行为”,并表示“只要美国依据所谓的《台湾关系法》,继续确保台湾的防御能力。加上美军驻太平洋部队,只要接获指示就会立刻支持台湾。”

  忧心台海局势夜难成眠

  布莱尔昨天说,台海、朝鲜半岛和南亚局势让他“晚上无法睡觉”,并使他属下部队极为忙碌。

  据南方网消息,布莱尔在众议院亚太小组委员会听证会上说,从军事观点来看,两岸局势比有时看报纸标题所得的印象要更稳定。 尽管台海近来局势和缓,但布莱尔表示,两岸局势仍然“让他晚上睡不着觉”,也让他“麾下的部队为保持阻吓和备战能力与促进地区内的安全合作而极为忙碌”。

  他表示,“只要美国依《台湾关系法》确保台湾有足够的防御,而且只要我的部队奉指示准备在一旦接到命令时支持台湾”。

  美国太平洋军区总司令指挥驻太平洋和印度洋的20多万陆、海、空军和陆战队官兵,辖区广达1亿多平方海里。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受