追踪外籍学生不合作大学禁发I-20


移民局长齐格勒今天表示,美国所有大学都须于明年年中参与外籍学生追踪系统,不合作的学校将无权再发 I-20 入学许可。
世界日报报导,齐格勒今天在国会众院拨款委员会的司法部、商务部、国务院小组就二00三会计年度移民局预算作证时,作此表示。

他并说,九一一后美国延后处理难民事务,但本会计年度的七万个难民配额,仍将全部发出。

齐格勒说,预算将使用3亿6200万元发展陆海空全面出入境监控系统,储存外籍访客讯息的资料库。

他说,估计美国40%的非法移民,是签证过期却仍滞留者。他说,资料库不仅将使全国各联邦相关单位共享资料,并将实施中央与地方的资料互通。

齐格勒说,移民局在减少积压申请案件上,已有很大的进步,他说移民局的目标是所有申请案办案时间为布希总统所说的六个月。

齐格勒并说,美国所有大学都须于明年年中参与外籍学生追踪系统,不合作的学校将无权再发I-20入学许可。他说,该系统将于今年七、八月间实施第一阶段。他说,真正的学生不必担心该追踪系统。美国希望防止假学生藉此移民美国。

齐格勒说,国会虽立法规定移民局追踪外籍学生,但过去校方都不愿合作。而九一一事件后,情况整个逆转。九一一后,过去反对为美国政府当“外籍学生警察”的学校,多愿与执法单位合作,提供学生资料。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受