“诚信,归来!”


中国社会的“信”危机在今年的“两会”期间发酵,参加“两会”的代表、委员们几乎言必称“诚信”。大连市政协主席林庆民委员说:诚信问题,已经成为迈向现代化的一道坎。越来越引起全社会的担忧。许多代表、委员认为,“不诚无信”已经成为中国社会新的一大危机。

据人民网12日报道,贵州团代表周德芬说:“社会生活中的吹牛说大话、造假、欺诈、迷信等现象,在青少年中产生了不良影响,腐蚀青少年健康的心灵。学生中不诚实、不守信的表现也常有发生。许多代表、委员认为,不论是个人失信、企业失信还是政府失信,都将导致低劣的经济运作,带来潜在的社会问题。他们通过多种形式向社会发出呼唤:“诚信,归来!”

甘肃省酒泉钢铁集团公司董事长兼总经理马鸿烈代表认为:诚信危机不仅关系到中国社会主义市场经济能否健康发展,而且关乎在加入WTO之后能否在世界民族之林立足的大问题。

甘肃省委副书记仲兆隆代表认为,诚信是“执政之要,为政之道”。一些政府机关和个别工作人员言行不一,弄虚作假,是目前政风建设中的一大问题。

原茅台酒厂集团公司党委书记邹开良代表深有感触地说:“有些地方官员靠‘造假’来增收,所以,打假、建立信用制度,必须首先打击地方保护主义!”
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受