中国就难民事警告韩国 中朝联合搜查藏在中国的朝鲜人


中国政府警告说,如果再发生大批朝鲜难民经由中国叛逃到韩国的事件,中韩两国关系将受到伤害。

中国驻韩国大使李滨星期三(3月20日)在韩国首都汉城说,一些活跃分子蓄意安排一批朝鲜难民经过中国逃往韩国。

李滨说,这些人违反了中国的法律。如果这种状况得不到改善的话,毫无疑问,中韩两国关系将陷入困境。

李滨还重复了中国政府一贯坚持的立场,即那些逃到中国的朝鲜人不是政治难民,而是非法经济移民,不应获得难民身份。

据韩国联合通讯社报道,中国和朝鲜联合发起大规模行动,搜查藏在中国的朝鲜人。

据报道,来自中国的消息还说,北京政府加强了对那些逃往东北吉林、辽宁、黑龙江三个省份的朝鲜人的管制。

据BBC报道,那些朝鲜难民的活动也更加隐蔽。据信,目前共有大约30万朝鲜人隐藏在中国。

最近一批成功抵达韩国的25名朝鲜人曾经闯入西班牙驻北京大使馆避难,后经由菲律宾前往韩国。

但中国政府表示,不会以此作为今后处理类似事件的先例。中国同朝鲜有协议把所有叛逃者遣送回国。

中国政府昨天也曾向那些帮助朝鲜难民经中国逃往韩国的人发出措辞强硬的警告,提醒他们不要"错误估计了形势",中国不会让他们随心所欲。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受